夜になると憂鬱で、赤ちゃんが夜泣きで寝不足。感情が昂り、自己嫌悪。どうしたらいいか分からず、母親として自信を失っている。
夜になるのがすごく憂鬱。
十分にお乳あげてから寝かせても、数分後には夜突然泣いてきて何度も小刻みに起こされたり、
午前2時頃から5時ぐらいの間に覚醒してきたりがほぼ毎日続いてて、
お乳あげてもダメ。。
抱っこしてもダメ。。
だと、寝不足もあってか、感情が昂ってイライラしてきて、息子を雑に扱ってしまう自分に自己嫌悪…
今もそうで、もう泣きそうになる。
こんな母親ダメだよなぁ〜
でもどうしたらいいのか分からない。
息子、ごめんよぉ。
- Rママ(7歳)
コメント

ちろ
そーゆー時ありました😨でも、そーゆーグズグズした後に成長してる事が多かったです!座れた!やストローで飲めたレベルですが☺️急成長すると脳がイライラするんでしょうかね☺️

退会ユーザー
もうすぐ6ヶ月です!息子はまだ夜は大人しく寝てるんですがそのかわり昼間に魔の3週間に戻ったんか!ってくらい泣きます。
プレイマットの上で寝返り寝返り返りの大移動しながらなくのでもうイライラマックスで息子を戻してます。
最近は泣いててもしばらく泣かせてやりたい事やってからにしてます。全部付き合ってたらキリがないので😫
夜も泣き出したら背中さすりながら私が寝落ちして息子に髪引っ張られてヤベヤベ💦って慌てて宥めてます。
最近適当になりすぎてて逆に心配でママリでよく質問してます😅
-
Rママ
お返事が遅くなってすいませんでした 😭💦
昼間ですか?! それも大変ですね〜😭💦
周りの先輩ママさんにも、少しぐらい泣かせといても大丈夫って言われます。適当ぐらいにやるのも大事だと思います!!
ちなみに、うちは私が先に寝落ちすると、毎回顔を叩かれ、鼻をすごい力で引っ張られます!😂- 10月1日

退会ユーザー
うちもそのぐらいから夜泣きがあるようになりましたが、昼間にめちゃくちゃ構ってあげて、添い乳はせず、寝る直前は抱っこかベッドでトントン子守唄にしてから泣かなくなりました!
効くかわからないですが、試してみてください💦
-
Rママ
お返事が遅くなってすいません😭💦
やっぱり添い乳ってあんまり良くないんですね💦
ありがとぅございます!!! 根気よく色々試してみます😭✨- 10月1日
Rママ
お返事が遅くなってしまって、すいませんでした 😭💦
言われて気づいたんですが、確かにこういったことがあった後は何らかの成長があります 😄
子供も成長するために頑張ってるんだなーと思うようにしたら、なんとか乗り切れるようになってきました!!!
ありがとぅございます 😄