※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha★ri★
子育て・グッズ

授乳ケープを使っている方いますか?身内に見られるのが嫌で憂鬱です。

毎回、授乳ケープって使ってらっしゃる方いますか?

旦那の実家でいとこの子供が授乳中に、旦那のおばぁチャンとか授乳してるのをガン見してて、ウチの子が産まれた時に、私もガン見されるのかなぁ〜?と思って。

身内になったとはいえ、私はあまり自分の身体を見られるのが苦手で、子供の母乳を飲んでる所を見たいだけだとは思うんですが、すごく嫌です~_~;

授乳ケープやってても覗いてきそうな気もしますけど、今からちょっと憂鬱です。

コメント

干し梅

ケープ使ってないですが、旦那のばーちゃん達にガン見されました…
ばーちゃん達がいる時に別の部屋で授乳するようにしてます。
見られるの嫌ですよね…

• ha★ri★

ha★ri★

おばぁチャン世代だとやっぱりそうなんですよね(ーー;)

義母は、お腹ですら動く?とは聞くけど触ってはきませんが、おばぁチャンは勝手に触りまくります!笑

• 12月18日
すまいりぃ

私もガン見されたら嫌だな〜😅
身内といっても他人ですからね。

授乳ケープをめくってまではさすがに見てこないと思いますよ!
周りには、
近くに人がいると集中できないみたいで、上手に飲んでくれないので
と言っておけば大丈夫だと思います😄

• ha★ri★

ha★ri★

ですよね〜!
    自分の親ならともかく、やっぱり抵抗があって…。
    授乳ケープ購入する予定はなかったけど、旦那の実家行く時にあった方がいいかなぁ〜なんて思ってたんで、探してみます!

• 12月18日
ゆーちゃん♡

皆が集まるリビングのすぐ前に和室があるのでそこで扉閉めて授乳してます(ง ˙ω˙)ว 
皆気を使って旦那以外誰も見に来ません(笑)

• ha★ri★

ha★ri★

義母とかは、気を使って見にきたりしそうにない人なんですが、おばぁチャンは平気で覗きにきそうなタイプで、旦那も多分ばぁチャンは、普通にガン見してくるだろうね!って言われました!笑

• 12月18日
ロップ🐰

外で授乳する時には使うことあります✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧
ガン見されるのは嫌ですよね。

そんなのしなくても、と思われるかもですがしたい環境ではしていいと思います。
半年位すると、逆にまわりが気になって集中して飲んでくれなくなるので、そのためにも使うことありました。

• ha★ri★

ha★ri★

旦那のいとこがガン見されてるの見たら、もう内心ドン引きでした!笑
    私は他人だから〜とか通じなさそうなタイプの人なんで。
    授乳ケープ購入して、赤ちゃんが気が散ると飲まないって事にして、頑張って防御します!笑

• 12月18日
sena

ウチは実父に見られましたT^T保育関係の仕事なので私も特に気にせず…でも、旦那が複雑な顔してましたね(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾確かに旦那が父親に隣の部屋行くよう言ったにも関わらず普通にこっち来たものですから…汗。因みに兄も興味本位でお乳がどうでるのか知りたいみたいで私に尋ねてきましたが、義姉が止めてました(^^;;なので、多分普通に見せるかな?とりあえず男の人はお乳が出るところを見る機会が少ないから見たいんだろうなって思っているし、おばあちゃんならもういいやーって感じですT^T

• ha★ri★

ha★ri★

私が元々、プライベートにズカズカ入ってこられるのが好きなタイプではないのですが、義祖父母は、義母や義父(実の息子)ですら、人のプライバシーを気にしない所が嫌だって言うぐらい、ズカズカ入ってくる様な人らしいので、フレンドリーなのは嬉しいんですけどね…

男のひとなら、旦那がヤキモチやきなので、止めてくれると思うんですけどね〜(^^;;

• 12月18日
ママリ

旦那の実家は別室で授乳できるところがないので、旦那にケープつけて授乳してね!って言われて、つけてました!
おばぁちゃんってどうしても覗こうとしますよね💦でもケープしてると首元からしか見えないので、相当覗き込まないと見えないですよね😅

• ha★ri★

ha★ri★

お願いすれば旦那が見ない様に言ってくれるとは思いますが、人が言う事を聞くようなおばぁチャンじゃないので、授乳ケープで何とか阻止します!笑

• 12月18日
黄緑子

微笑ましい光景ですからね♡
私は、身内の前はポロリなので、(父母、義母義父、叔父叔母まで行けます(笑))使いませんが、隠すようにストールは持ってますよ♡

• ha★ri★

ha★ri★

気にならない性格なら良かったんですけどー笑

慣れるよーって人もいるけど、私の身内は近くにいないので、余計に慣れそうにないです〜(;^_^A

• 12月18日
さっちゃん*\(^o^)/*‌‌

結構使ってます!!
上の子の幼稚園行事で集まった時や
親戚が家に来た時はケープ使ってます。
私の場合は自分がよくても周りは
嫌かな?と思い使ってます。
ガン見されるとどこに目をやっていいか
って感じですよね…

• ha★ri★

ha★ri★

外出先でも、使う事を考えたら授乳ケープ1つは持ってると便利そうですねー❗️

周りが目のやり場に困るって事もありますよね❗️

• 12月18日
  • さっちゃん*\(^o^)/*‌‌

さっちゃん*\(^o^)/*‌‌

そうですね!!授乳室がいっぱいでもケープが
    あれば休憩するソファーとかでもあげられるので
    いいと思います!!ちなみにオススメは
    ポンチョ型のやつです! !
    後ろも隠れるので夏とか薄着だったりすると
    普通のケープだと背中は丸見えなので…

• 12月18日
  • ha★ri★

ha★ri★

ポンチョ型ですか!
    なるほど〜!
    ありがとうございます^ ^
    せっかくなので、可愛い授乳ケープ探してみまーす(^◇^)

• 12月18日