※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍓🫧
子育て・グッズ

人の目がある中の授乳についてこれってありですか?ランチ中に授乳ケープ…

人の目がある中の授乳について

これってありですか?
ランチ中に授乳ケープして授乳
車の中で授乳ケープして授乳
友達の家で友達の旦那さんもいる空間で授乳ケープして授乳

初めての完母なので、ルールが分からなくて質問してます。

授乳について引いたエピソードあればお願いします!私はそうなりたくないので勉強させてください

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません。母乳やめて完ミにしたのでもはや部外者の意見でしかありませんが
車の中でケープしてならギリ…
他二つは私的にはあり得ないです😅

引いたエピソードは、
授乳しているお母さん自体に引いたことはありません。
あるとしたら、義祖母やら義母に男性もいる前で母乳はよく出てるのか?たくさん食べなきゃ母乳出ないぞ!と母乳母乳連呼されたことくらいですかね。😌

はじめてのママリ🔰

授乳ケープしてても人目があるところではしない方がいいと思います!車の中でママと赤ちゃんだけとか自分の身内だけの時だったらいいと思いますが💦
ケープしてるし自分は気にしないと思っても逆に周りにいる人からしたら気にしちゃうかもです💦

はじめてのママリ🔰

3人とも完母ですが、ケープがあっても公共の場では授乳したことないです😌
友達の家とかなら旦那さんがいなければ普通に授乳してます🙌

かにゃんママ🔰

私は普通に授乳してしまうタイプです。
そのためのケープだと思ってますので。
ランチ中、車の中まったく気にしません。
私もその間にランチ食べたいですし(笑)
友達の家で旦那さんもいる空間は
どれくらいその友達と
親しいかによります。
目の前ではなく部屋の隅っことかに
移動して行いますね。

りりこ

二人とも完母でしたが、授乳ケープしても人前や外では私は気になって(周りの方も見たくなくても目に入ってくるし視線に困るだろうし申し訳なくて)あげれませんでした💦
支援センターでも無理でした💦
でも下の子の時は上の子の運動会にどうしても連れて行かなければいけなくて、車も禁止なので校舎の誰も来ないところを探して隠れて授乳ケープで授乳した事はあります😱

sママ

車の中で全面覆えばありかもですが、他二つは無しだと思います😵
人様の前ではたとえケープつけてても引いちゃいます😭