※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

見えるところで授乳してほしくないことの伝え方について授乳してほしく…

見えるところで授乳してほしくないことの伝え方について

不快に思われたらすみません
授乳してほしくないという意味ではありませんので、ご了承ください

先日、はじめて友人が自宅にきました。
他にも私の夫や子供、他の友人がいました。
友人は生後3ヶ月のお子さんがいらっしゃるので、自宅に授乳スペースをつくりました。(リビングの小上がりに椅子を置き、目隠しに1m以上のパーテーションを作成して設置、さらに授乳ケープ用意。それに抵抗があるなら別室も用意)

授乳をすると言うので用意したことをつたえると、いいから大丈夫!と、みんながいるリビングの中央で胸を出して授乳しはじめました。乳首も丸出しで、こちらも見ていていい気分ではなかったです。
でも赤ちゃんが泣いているから、別室に移動して!とも言えず、もし言ったら角が立つんじゃないか?とも思い何も言えませんでした。
その場で授乳ケープも渡しましたが、大丈夫!と返されました。
でも主人もいるし、目の前で女の人が胸を出しているところを見せたくありませんでした。

私としてはみんなの目の前で授乳はご遠慮いただきたいです。
このような場合はどう対応したら良かったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのお友達スゴイですね🤣
そこまで配慮して用意してくれてるのに何で丸出しで授乳するんだろう…?
「いやいや、目のやり場に困るから」で、グイグイ授乳スペースに連れて行く…とかどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!グイグイ連れていけばよかったです😂!

• 2時間前
ママリ

私なら、夫に退室促します。

あなたが大丈夫でも周りはそうじゃないんだよ…ってはっきり言いたいところですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、私もその日は2回夫に退出してもらいました!が、友人は気づいてくれずでした💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんいるところで、、、は無しですね。
せめてケープはして欲しい。
上の方が書かれてるように、旦那さんに離席を促したら、気付いてくれるのでは??と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、私もその日は2回夫に退出してもらいましたが、友人は気づいてくれずでした😢

• 2時間前
はじめてのままり

私も旦那さんに席を外してもらうしかないと思います。
本人は気にしてなさそうだけどなんか嫌なので😥

友達の家に遊びに行ったときに授乳してた子はいましたが、まぁその子の家だし、気の知れた女友達ばかりだからまぁお好きにどうぞって感じだったのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその日は夫に席を外してもらいました🙇

女友達ばかりなら良かったのですが、、
    ママリでも、赤ちゃんの食事だから恥ずかしくないというご意見もチラホラ見るので、個人の感覚の違いなのかなとも思ったりです💦

• 2時間前