授乳ケープと着圧ソックスを買うか迷ってます。買うとしたらオススメとかありますか?
授乳ケープと着圧ソックスを買うか迷ってます。
買うとしたらオススメとかありますか?
- はじめてのママ🔰(妊娠23週目)

はじめてのママリ🔰
ケープは産まれてからでもいい気はします(目星だけつけといても)が、エプロン型よりポンチョ型の方が不意にめくれても安心かと思います。

はじめてのママリ🔰
おすすめとかではないのですが、私は着圧ソックス買ったけど結局使いませんでした💦
妊娠中や妊娠前もむくみやすいタイプですか?もしそうだったら買っておいた方がいいのかもですが、私は妊娠中もむくみ気にならず産後も浮腫まなかったので、いらなかったな〜と思ってます🥲

3人目のママリ🔰
産後3日目です🙋
ケープを使う場面ってぶっちゃけなかなかなかったので、いざとなればベビーカーや抱っこ紐の冷え防止の膝掛けみたいなのさえあればいいと思います🫡
1人目2人目も使いませんでした!
私は着圧ソックス苦手なので、膝下のソックスタイプとつま先が出てるタイプの膝下の2つを持ってきて履いてますが、もうこれも好みだと思います🥹
産前から履くこと考えるとロングを履くのは難しいので膝下タイプでいいと思いますが、産後履くならロングでも良かったかなーと思うくらい、ビックリレベルで足むくみますよ🥲

はじめてのママリ🔰
私はめちゃくちゃ外出するタイプなので、ケープ買って良かったです!
Amazonで2000円くらいの大判のボタン付きのポンチョタイプ、色はネイビーのものを買いましたが、大判かつ地味な色なので目立ちにくく、いざというときこどもを置く敷物や自分の膝掛けにもなるので便利です☺️
ちなみに、可愛い柄付きのも買いましたが、そちらはかえって目立つ気がしてあまり使ってません…!
着圧ソックスは、ふくらはぎだけカバーするタイプのものが、妊娠後期のむくみがひどい時期に良かったです♡
コメント