※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中、とりあえず何か食べておこうと思っても食欲が無く食べたいも…

つわり中、とりあえず何か食べておこうと思っても食欲が無く食べたいものが思いつきません。
今6週に入ったところで、ここ1週間は食べつわりのような感じです。作ってる最中は何も食べたくないけど目の前にあれば美味しく食べられちゃうって感じです。
どちらかというと塩っぱいものか酸っぱいものを欲してる感じです。
同じような感じの方、どんなもの食べられましたか?

コメント

ねね

ところてんが最高に美味しかったです!
それに冷やしトマトとか冷麺も食べてました🍅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ところてん!食べられそうです!
    トマトもいいですね🍅ありがとうございます!

• 49分前
はじめてのママリ🔰

全く同じ感じで、食べ悪阻でしょっぱいものと酸っぱいものを欲してました。
私の場合は、梅おにぎり、りんご、ミニトマト、柑橘系の蒟蒻ゼリー、ポテト、いちごで悪阻を乗り切りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

梅は最強ですね😊フルーツ試してなかったので試してみます!ありがとうございます!

• 48分前
ツー

妊娠中は、ひどくはないけど食べづわりタイプで、フライドポテトとコーラばっかり欲していました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こってりを欲するときがたまにあって、ポテトすごく美味しいですね。
    炭酸系は胃が刺激されちゃうかなと思ったんですが、ちょっと試してみます😊ありがとうございます!

• 46分前
いちご

私も甘いものが全くいらなくなり、しょっぱい系ばかり食べてます!
ふりかけご飯とか、小腹がすいたらおせんべい食べてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘い物系は動画見るのもちょっと…って感じになってます😂元々すごく好きなのに😂
    おせんべい良いですね!ありがとうございます!

• 45分前
ママリ

梅干しおにぎり、ツナマヨおにぎりばっかり食べてました😂
あとはきゅうりやコールスローもいけました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもおにぎりは確かに食べられます!野菜系も食べられるかも😊きゅうりなら手軽ですね!ありがとうございます!

• 44分前
ゆん

普段甘党なのに、つわり中は全然甘いもの食べれずでした
つわりの間は、旦那に週末にミネストローネやポトフを作り置き冷凍してもらって、毎日それ食べてました😅
健康的に痩せましたww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スープダイエット!笑
    いろんな食材が摂れるから良いですね😊旦那さんの協力が素敵です!
    ありがとうございます!

• 43分前
パンダ。

カリカリ梅、トマト、フルーツ、炭酸飲料がつわり本当に酷い時食べてました。
主食だったら、梅やツナおにぎり
お茶漬けとかですかね…🤔💭
落ち着いたら、フライドポテトやじゃがりこ食べたくなりました。
つわり辛いですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

梅はすごい食べやすいですよね!
    こってり系が食べたいときもあるんですが、あっさり系の方が食べやすいですね😊
    つわりが無いのも不安なんですが、常に船酔いみたいで辛いですね…
    ありがとうございます!

• 38分前
ママリ

コンビニおにぎり
からあげくん
豆腐にポン酢
辛ラーメン

つわり始まった頃によく食べてました😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニおにぎり!最近のお昼の定番です。なぜか食べやすいですね😊
    ありがとうございます!

• 35分前