※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも。
お仕事

退職届を提出後に妊娠が発覚し、取り下げた方いますか?妊娠を会社へ報告した時期はいつですか?

退職届を提出後、妊娠発覚。
退職届を取り下げした方 いらっしゃいますか?!

いらっしゃいましたら いつ 妊娠を 会社へ 報告しましたか?

コメント

まゆ

妊娠したから退職しないということでしょうか?
育休目的なのかなと思いましたが、取り下げできるかどうかも分かりませんよ
恥を忍んで言ってみても良いかと思いますが..

ままり

退職届は一度出したら取り下げ不可ですよ。色々問題になりやすいため。
撤回できた後妊娠しましたって言っても正直8.9ヶ月まで働き続けるには気まづさ半端ないと思いますよ…。
総務部で一度働いていたものとしてのあくまで意見です…。

昔大手企業に務めていたときに先輩が取り下げてました。
上のお偉いさんまで退職届を出したもののやっぱり辞めません。って…(笑)
新人で入ったときに他の方から、
あの人退職届取り下げたらしいよ〜。って
噂というか、そうゆうの流れてましたね😥

ひと目を気にしないなら言ってみるのもありだと思いますが…

幼稚園ママ

取り下げる事ができたとしても、元々辞めようと思われていたなら、育休取得後にどのみち辞めるということですよね?
育休って復復帰継続が前提の制度ですからね。。

ももも。

皆さん ご回答ありがとうございます!!

上司に 退職届のお話…と 切り出したところ 取り下げてくれるんですか?!ありがとうございます!!何としてでも取り下げます!と 喜んで すぐに 取り下げていただけました😂🙏

妊娠の報告も致しましたが 大変 喜んでくださいました!

勿論、育休明け後も 仕事は継続しますよ!笑

退職理由が 退職理由だったので…

他部署の人たちからも 撤回してくれてありがとう!と 妊娠のお祝いも頂きました☺️

やはり 妊娠したので このまま退職した方が…とも 自分からお話しましたが 都合いいようにしてあげるから!!と止められました😵

皆さんの回答を 見て 会社の違いもあるかとは思いますが コロコロと意見の変わる点は 良くないとは自覚してますが 周囲の人たちも 撤回、妊娠を喜んで 協力、応援してくださっているので 丸く収まりました!