アイフルホームで新築中です。しょうもない質問ですが、二階のシャッタ…
アイフルホームで新築中です。しょうもない質問ですが、二階のシャッターについて質問させてください。
二階の寝室のおおきな窓にシャッターをつけるか悩んでます。寝室の窓はリクシルのペアガラスです。
ペアガラスは断熱性がしっかりしているので、最近ではシャッターをつける方が少ないと聞きました。
私は冬や台風時にはシャッターほしいかなぁと思ってしまうのですが…毎日二階のシャッター開閉するのもめんどくさいし、シャッターに虫がついたり汚れるかも…とも思います。
家の周りは団地内ですのであまり風が通り抜けるような環境でもありません。
ペアガラスの断熱性が大丈夫なら、二階のシャッターは
つけずにいこうかと思いますがあとづけは高いのでなやんでます。
リクシルのペアガラスを使われてるみなさん、どうされてますか?
- seika(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ru✩.*˚
うちも2階は開閉の回数が少ないので勿体ないよと言われ、付けなかったです!
ままり
大きい窓はすべてシャッターつけてます!
旅行時や台風時だけ閉めてます!
-
seika
大きい窓はつけてるんですね!
参考になります!
ありがとうございました!- 9月8日
み
台風などを考えたら私は付けちゃいます!!
-
seika
最近台風がすごく多いので悩んでます…
ありがとうございます!- 9月8日
退会ユーザー
防犯対策、風災対策として、二階の全ての窓に、シャッターを付けています😊そして怖がりな為、毎晩閉めています(笑)
ベランダに面しているシャッターのみ、定期的に拭き掃除をしています。
うちはシャッターを白にしてしまった為、汚れが目立ってしまって💦
新築中なら濃いめの色合いのシャッターがお勧めです😅
-
seika
私も怖がりなのでシャッターほしいなぁと思ってしまいます…
定期的にシャッターを拭かれてるなんてすごい!尊敬します!- 9月8日
seika
そうですよねー。。
私も周りからそう言われて悩んでます…ありがとうございました!