※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

夫が厄年で、出産を控えていることに悩んでいます。厄祓いをするべきか、お守りだけで大丈夫か迷っています。

夫が厄年です😂
来月出産をひかえていて、このタイミングで夫が本厄だということに気付いてどうしようか悩んでいます😓
実母からは「本人に何ともなくても、まわりに厄を跳ね返すこともあるんだからお祓いいきなよ!」と言われるのですが、正直厄祓いのお金も節約したいという気持ちがあります😭お守りを買うぐらいじゃダメなのでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ

昨年出産しました!!
その時夫が本厄でした🌀🌀
お守りだけ持ってました!!
あとは気の持ちようかなって思ってたのでそこまで気にしてませんでしたね…🤔💭
特に何も問題はありませんでしたよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    確かに気の持ちようですよね🥲
    お守りを持っていたらそれだけでちゃんとやった感(?)持てそうなので、明日お守り買いに行ってきます💪🔥特に何も問題なかったと聞いて安心しました🥹

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お守り持ってたら十分です🙆‍♀️🌟
    出産頑張ってください‎(ت )応援してます🔥

• 5月11日
ごま

そもそも出産自体が厄落とし!みたいな話もありますよね🤔
私も来月出産ですが全く気にしたことないです!
夫もいつが厄年かすら多分わかってないです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    そうですよね🤣女性は厄年に産むと厄落としになると聞きますが、夫もついでに厄落としの範囲に入ってくれるのでしょうか😂笑
    お守りだけ用意しておこうと思います💪🔥同じ週数の方から心強いお言葉いただけて安心しました🙌

• 5月11日
  • ごま

ごま

全く詳しくないド素人の意見ですが旦那さんも入ると思います!2人の子供なので!!(笑)
    赤ちゃんの顔見たら厄なんて忘れちゃうと思います👶🫶
    同じ週数なんですね〜!もうすぐ会えるのでお互い頑張りましょう🤍

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日お寺に行ってお守り買うのも少しお金的に渋ってしまいました🤣🤣🤣収入が減ること考えると少しでも節約したくて😇
    厄も一緒に産み落としたいです💪🔥
    お互い頑張りましょう~🥰💕

• 5月12日
Lemon

自分が今年本厄でしたが出産があったので周りから厄落としだから大丈夫だよ!と言われ何もしてません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    今年出産だったのですね😳おめでとうございます🥰私も自分が産むことで、夫の厄まで落としたつもりになろうと思います🤣

• 5月11日
はじめてのママリ

世界中の人口の1/3がクリスチャンで、神道の信者ってたったの9000万人程度なんですよ。
24億人のクリスチャンと、20億人のイスラム教徒たちは誰もお祓いなんかしていません😂
どうです?
お祓いなんかしなくても大丈夫という気持ちになりません?(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    確かに、そもそもお祓いしてない人口が圧倒的多数ですもんね🤣
    心の中でそっと祈るていどでいいかもしれないですね💪🔥

• 5月12日