コメント
りろまママ
日赤で出産しました。
健診は予約してもだいぶ待ちました😓
先生、看護師さんは親切で不安なことは親身になって聞いてくれました。
総合病院で大きいので事務的かなぁと思いましたがそんなことなかったです。
入院中も看護師さん親切でした。
話しやすくて良かったです。
2人目も日赤で出産したいです。
ハッピー
日赤大きい病院だから安心感ありますょ!
予約しても先生の診察は待ちますが、自分の診察の時は流れ作業じゃなく丁寧に見てくれるし、説明、疑問に答えてくれます。
沢山先生いるので先生によって違うかもしれませんが…
私は担当の先生で毎回みてもらってるのですがとても優しいです(^-^)
個人病院通ってたときの方が、流れ作業な感じで嫌でした(*_*)
助産師外来も通ってますが、こちらはほぼ待ち時間なく30分位ゆっくり話しを聞いてくれたり相談できます。
こんなにのんびり話してて後ろの人大丈夫かなー?って感じです笑
出産はまだなので入院中は分かりませんが、先生にも助産師さんも優しいので私も途中転院ですが変えて良かった‼と思ってます。
費用は検診は血液検査やエコーやったりNSTやると、検診の券より足がでます。
あまり券だけで足りたことないかも。
あと分娩もフリースタイルが出来るのと、畳のお部屋で産めるのもいいかな~と思っています。
助産師さんが厳しいという口コミも聞きますが、私の場合体重もあまり増えなく、全然うるさい事言われませんw
-
N
助産師外来っていうのがあるんですね😳
お話聞いて少し安心しました!
ありがとうございます♡ハッピーさんが安産でありますように🙏🏻- 12月20日
-
ハッピー
体調と赤ちゃんが問題なければ先生ではなく助産師外来も選べます。
3回助産師外来やっていてお産当日も問題なければ、助産師さんのみの出産で、畳のお部屋(結構広いです)選択できます!
あとエコーは技師さんがやってくれますが、私が初診の時おじさんの技師さんでものすごい量のエコー写真くれましたょ笑
時間も顔見せてくれるまでずっとやってくれました笑
これも何人か技師さんいるみたいだから他の方も同じかはわかりませんが(*_*)
病院人によって合う合わないがあるので、Naoさんに合うといいですね♪
途中転院だからわからないこともあると思いますが、その都度色々質問するといいと思いますょ!- 12月20日
♡みゅき♡
一人目を5年前に出産しました。
8ヶ月の時入院しましたが、病院食が不味くて辛かったです(笑)
通院に関しては、最近では携帯でも予約が取れるようになったと聞きました。
それでも待つようですが。
助産師外来を一度受診しましたが、凄く体重に厳しかっです(泣)
私が出産したのは早朝だったのですが、人手が少ない深夜に陣痛と闘っていた為か、助産師さんも少なく…
冷静沈着な人で当時は冷たい!!とムカつきました(笑)
産後は、母子同室で休む暇がなく辛かったです。
頼めば預かってもらえたのかなー…と今更ながら思います。
母乳推奨なので、丁寧に教えてくれます。
ざっとですが私が体験した上での素直な感想です。
-
N
ご回答ありがとうございます!
何年か前に出産した方に話を聞くとやはり体重か厳しいなど、陣痛がはじはまると立ち会う助産師さんが厳しかったなど聞いてビクビクしてます(´・_・`)
予約は携帯でとれました!!- 12月19日
-
♡みゅき♡
これも当たり外れ←言い方悪いかもしれませんが(笑)
あるのかなー?と思います。
初産の時って分からないことだらけだから優しく受け止めて欲しいですよね。
私は二人目も日赤で産みたいとは正直思えませんでした。
私自身もそこで産まれているし、何かトラブルがあってもすぐに対応してもらえる環境が整っていることはとても心強いことなんですがねー。- 12月19日
-
N
色々なお話聞いて病院変えたくなっていますが、今更もう遅いので日赤で頑張ってみようと思います😓
- 12月19日
-
♡みゅき♡
5年も前のことなので今は違うかもしれませんよ♪
不安に思うことは何でも聞いてみてください!!
費用は42万以外に+で10万はかかったような気がします!!- 12月19日
-
N
ありがとうございます😀
費用はその通りみたいです!
26日に行くので色々みてきます!- 12月19日
N
質問へのご回答ありがとうございます😊
大きい病院なので先生や助産師さんとの関わり方に心配していますが良かったお話を聞けて少し安心しました!