コメント

のりん
おなじく2回食です!
うちは17時頃離乳食で、そのあと18時半までにおふろ入る感じです🛁
そしておふろ入れ終わってから自分の夕食ですね🍽

はじめてのママリ🔰
2回食の頃は
7時に1回目、13時に2回目
であげてました🤔
たまに17時にあげる事もありましたが、
その後18時半頃にお風呂入れてましたね…
お風呂の後に離乳食は今のところ私はした事がありません🤔
-
ゆきん🌻
ありがとうございます😊2回食って朝と昼なんですね‼︎地域によって指導の仕方が違うのかな⁇私の地域では1回食はお昼頃、2回食になるとお昼と夕方という風に言われました🙋♀️朝と昼なら、お風呂の心配ないですよね‼︎
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
いえ💦一応地域の指導では
一回食は10時頃、2回食は10時と18時という指導でしたが…
それだととてもじゃないけど予定が立てれないので
娘の様子を見ながら独断で勝手に時間変えました😄
新しい食材を試す時だけは病院が空いている時間にずらしたりと工夫してます🤔- 9月10日
-
ゆきん🌻
なるほど‼︎しっかり考えられてて尊敬します😆時間変更もありですね🙋♀️
ありがとうございました❤️- 9月12日

ちくわ
2回食の頃も今もお風呂の後に私と一緒にご飯食べてます!
18:00頃にお風呂入ってそれからご飯って感じです(^^)
理想はお風呂の前なのかもしれませんが時間的に後の方が子どものお腹的にも合っているみたいで、、、笑
あと最近はすごく量を食べるので1人で食べさすのが可哀想で一緒に食べてます😌
-
ゆきん🌻
ありがとうございます😊その子に合っていれば、問題ないのかな⁇あたしも今のやり方がベストかなぁと思っているのですが、子供が優先なので悩んでしまって💦
- 9月10日
-
ちくわ
大丈夫だとは思います!
うちは手づかみ食べはまだスティック野菜くらいしかしてないので汚すこともあまりないのでお風呂後にあげちゃってるのもあります 笑
その子に合っていれば気にしなくて大丈夫かなって思います🙆♀️- 9月10日
-
ゆきん🌻
そぉなんですね😃心強いお言葉ありがとうございます⭐️栄養士さんにもう一度相談してみたら、絶対にこうしなさいというのはないから、今のままでやってみたらどぉかなとおっしゃっていただきました☺️新米ママなので戸惑うことばかりです💦
ありがとうございました❤️- 9月12日
ゆきん🌻
ありがとうございます😊やはり、お風呂前がベストですかね⁇ちなみに、1回目は何時ですか⁇
のりん
お風呂で綺麗になったのに、また身体や服が汚れちゃうのが気になるので、お風呂を後にしてました🤔
1回目は7時〜8時の間です😄
ゆきん🌻
遅くなりました💦確かにそうですね‼︎これからもっと汚すようになりそう😨ちなみにお風呂は一番風呂ですよね⁇
のりん
うちは夏の間はシャワーだけにしてたんですー!
今後は一番風呂になります🛁
ゆきん🌻
なるほど🤔夏は暑いですもんね‼︎シャワーのみなら、夕飯後でも良さそうですね‼︎
ありがとうございました❤️