コメント
のんママ
私が母の職場にある託児所に預けられてましたよ😅
全然私的には楽しかったし子供結構いたから可哀想という感じはしなかったです💦
macha
かわいそうじゃないと思いますよ!
私の中で保育園と同じ感覚です。
小規模保育園と変わらないかな?って思います。
-
まー
そうなんですかね💦
運動会、生活発表会、遠足とかしなくても良いのかなーって思って😫- 9月7日
-
macha
うちの姪っ子、甥っ子は、託児所+保育園でした!託児所も楽しそうにしてましたよー(^ー^)
確かにイベント事は思い出にのこりますよね。小学校でもいろんなイベントありますし、後はママの気持ち次第ですかねー。- 9月7日
-
まー
私も保育園に行ってたんですけど、記憶に残るのは3〜4歳からだから、
そのくらいには保育園に行かせてあげた方が良いのかなぁって😥- 9月7日
ととろ。
その託児所にもよると思います(><)
息子は今託児所2つめですが、来年認可に入れる予定です( ¨̮ )
-
まー
運動会、生活発表会、遠足は、やっぱり託児所にはないですよね?💦
- 9月7日
-
ととろ。
今の園はないですが、以前行っていたところは運動会と遠足はありましたよ( ¨̮ )- 9月8日
えりか
経済的に余裕がないなら3歳と言わず職場の託児所や保育園に預けますし、経済的に余裕があるなら保育園じゃなくて幼稚園の方がいいんじゃないですかね?😌
今の月齢なら保育園行かなくても支援センターなどで十分だと思いますよ💡
まぁ自分の親世代は小さいうちから預けて働くことに対して、可哀想とよく言いますよね。
-
まー
運動会、生活発表会、遠足など行事事がないのかは、かわいそうかなって思いまして😣
- 9月7日
-
えりか
正直こどもは小さいうちはイベント参加しても記憶にないでしょうから親次第ですよね😅
託児所にイベントがなくても幼稚園や小学校上がったらイベント参加は出来ますし💡- 9月7日
-
まー
私も保育園に行ってたんですけど、3〜4歳くらいからは記憶に残ってるんですよね!
だから、やっぱり託児所は3歳までが良いのかなーって思って😣- 9月7日
-
えりか
記憶にないって言ったのは3歳までの話です、言葉足らずですみません💦
わたしも幼稚園の運動会は記憶にあります💡
幼稚園か保育園かは決めてるんですか?
保育園となると激戦区だとなかなか入れないところもあるので、3歳と言わず早めに入れたら入った方がいいですよ💡- 9月8日
まー
小学校上がるまで預けても問題ないんですかね??
それと、公園とか水遊びとかもしますか??😊
のんママ
全然大丈夫でしたよ🙆
私は託児所好きだったので中学生になっても遊びに行ったりしてました⭐️
公園に遊びに行ったりもしますよ♪
のんママ
因みに保育園にも通ってました🙆
0歳からですが💦