コメント
m
切迫だと言われ自宅安静の指示が出ていましたが、シャワーは浴びてました!
ただ出来るだけ素早く済ませてました😅
ゆん
どのぐらいの安静かにもよると思います💦
わたしの場合は自宅安静で食事、洗面以外ベットの上で横になっていて
お風呂もシャワーで2日に1回でした!!
-
あやち
ありがとうございます!
どのぐらいってゆうのは言われてないんですが、ウテメリンを飲んでるので、安静が一番なんだろうなと思いつつ汚いのもよくないなと💦- 9月7日
-
ゆん
ウメテリンの副作用辛いですよね😭
汚いの嫌ですよね、先生に言われたのが夜の方が張りやすくなってしまうので、お昼などでお腹が張っていない時に無理せず入る。少しでも張ってきたらすぐ出て横になるように言われてました!- 9月7日
ちーた
私は頸管25㎜で切迫で自宅安静でしたができるだけ安静でシャワーなど最低限はOKと言われていました。どれくらい動いていいかについては、どれくらいとは答えられないできるだけ安静で曖昧でした😅
お腹はってないときで短めに、ドライヤーなども椅子に座ってやってました。
-
あやち
ありがとうございます、
椅子に座るのもしんどい時あるので
最低でも張ってない時にですね!- 9月7日
えむ
自宅安静のときは2日に一回のシャワーで我慢してました(^_^;)
多少、きたなくても赤ちゃんをお腹に少しでもいてもらうために我慢してましたね(-_-;)
ひな
自宅安静なら手早く洗って出る分には大丈夫ですよ
洗うときは座って、毎日は避けて2日に1回などにしたほうが良いです
あとは食事とトイレ以外立たず横になっているようにしましょう
ちゃんちゃん
シャワーNGレベルの場合、入院になるかと(^^;)
maaaa❁
子宮頸管の短さとかにもよるかと思いますが、湯船に浸かるのは感染の危険性があるのでNGと言われました。
ただ、陰部を清潔にしていないとそれはそれで感染の危険性があって、それが原因で切迫になる可能性もあるそうです。
なのでお腹の張りが強くなければ毎日シャワーは浴びてました。まだ汗ばむ時期ですしね。
今日はシャワーもしんどいって日は気休めですが、トイレのウォシュレットで洗ったことにしてました😅
あやち
ありがとうございます!
シャワーはいいんですね^_^
よかったです!