男の子の兄弟の育児について相談です。性格や顔の似ている度合いなど気になります。
3人目が男の子だと判明しました👶🏻🌟
長男はとっても可愛く、愛しいのですが❤️とにかく活発でやんちゃですごく激しいです😂ザ•男の子!って感じです(笑)私自身姉妹で育ったので、兄弟ってどんな感じなのかあまり想像つかず、どんな感じなのか教えてもらいたいです🙇♀️正直長男と同じ激しめの子だと思うと私も大人しめの長女もびびってます(笑)下の子は意外と大人しいとかないですかね?🤣あと顔って似てますか?☺️わたしのまわりの顔似てない兄弟が多い印象がありますꉂꉂ ( ˆᴗˆ )男の子ママさん教えてください😊
- るな(5歳11ヶ月, 8歳)
at_tf
1歳7ヶ月差兄弟の母親です!
うちは上と下で産まれたときから性格やら体格やらすべて違って衝撃でした🙄
上の子は産まれたときから寝ない、飲まない→食べない、意志が強いでかなり大変だったのですが、下の子はめっちゃ寝るわ飲むわ食べるわ人見知りしないわで、正直下の子産む前は私の命が持つのか心配してたのですが(笑)、産まれた後は手がかからず神様に感謝しました😭笑
しかし最近は流石に2歳目前でだいぶやんちゃになりましたが😅
でも上の子と遊んでくれるので、気は楽です✨
結構やっぱり男の子の遊びに付き合うのは体力必要だったりしますが、それを兄弟でやってくれるから、最初大変でもしばらくすると急にふっと楽になるのかなーなんて思ってます😊
リオナ
3人男の子のママです。
長男と次男4歳離れていますが、
本当に性格が、違って毎日喧嘩です
。・゚・(*ノД`*)・゚・。
でも、長男は3男にベタ惚れです( ̄▽ ̄;)
毎日面倒見てくれていますょ(ノ∀`笑)
この先3男が大きくなるとどうるのやら心配です。
コメント