※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Stacy🌺🦋🌺
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が38度台の発熱。突発性発疹かな?病院で風邪か突発性発疹と言われたが、機嫌が悪いこともあるのか。

昨日の夜から生後6ヶ月の息子が、38度台の発熱😥
初めてのお熱なのでおそらく突発性発疹かなーとは思うのですが…。
突発性発疹ってお熱ある時は、元気なことが多いと聞きますが、息子はめっちゃ機嫌悪いしずーっとグズグズ😭
実際、上の子の時は発疹出る前は元気で機嫌が良かったので違うのかなぁ…と悩みます。
病院には今日行ったのですが、風邪か突発性発疹だねと言われました。
発熱時も機嫌が悪いことってあるのでしょうか…。

コメント

ナツ花

長男が突発したとき、遅かったせいか?(3歳ちかくでした💦)とにかくずーっと機嫌最悪でした😓
最近、すぐ泣くなー→発熱 機嫌最悪→熱が下がる 機嫌最悪マックス→発疹がでる 泣き虫
だいたい1ヶ月ぐらい不機嫌でした。。。

• Stacy🌺🦋🌺

Stacy🌺🦋🌺

回答いただきありがとうございます😊🌺
    やっぱり個人差ってあるんですかね〜💦1ヶ月って大変でしたね😥
    覚悟して看病頑張りたいと思います❣️

• 9月7日
チョコちん

中耳炎とかの可能性は無いですか⁉️
長男は最初に中耳炎やりました😭
むしろ突発は先週やりました😂遅めですよね!発熱時は機嫌よかったです😌

耳鼻科に行くのもいいかなと思います(*^^*)

• Stacy🌺🦋🌺

Stacy🌺🦋🌺

間違えて消してしまいました💦
    回答いただきありがとうございます🤗
    中耳炎‼︎その可能性もあるんですね💦
    お兄ちゃん中耳炎なっちゃったんですね😥かわいそうに😭😭
    今の所、耳を痛がる様子がないのですが、今後気をつけてみときます❣️

• 9月8日