※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
家事・料理

日曜日の夜に唐揚げを作ろうと思っています!そこでお聞きしたいのですが…

日曜日の夜に唐揚げを作ろうと思っています!

そこでお聞きしたいのですが、いま鶏肉が冷凍庫にあります!今日の夜から冷蔵に移動させて、解凍され次第味付けをしようと思うのですが、解凍して次の日に食べなくても大丈夫でしょうか?💦

コメントお待ちしています!!

コメント

おかき大好き

明日朝からじっくり解凍して、日曜日には解凍されてると思うので、そこから味付けすれば夜にはしっかり味もついてると思いますが、日曜日に予定があって作ってる暇がないなら、前日に味付けして冷蔵庫いれといて次の日揚げて食べたりもします!😄👍🏻

でも味がつきすぎてしょっぱくなったりするので、長く漬けるときは若干薄めに味付けしときます👌

  • yun

    yun


    コメントありがとうございます❤

    明日は朝からお出かけなので、今夜味付けしちゃいます😊

    ありがとうございます✨

    • 9月8日