※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が帰る前に下の子をお昼に入れています。一緒に入れるか、早めに入れるか悩んでいます。

2人以上のママさんに質問です👶🏻
二人目のお風呂ってどうしていますか?
上の子は保育園に通っていて5時頃帰ってきます。
1ヶ月過ぎてからも下の子は上の子が帰ってくる前のお昼にお風呂に入れていました。
パパと上の子と一緒にお風呂に入れていますか?
楽だからそうしたいんですが😊💦
ご飯を食べてお風呂が7時半~8時くらいになるんですが、もっと早く入れてあげた方がいいと思いますか?😅

コメント

ムムン

私が先に入っていて、5分後に旦那と子どもたちがきて上の子と私がお風呂に入り、旦那が下の子を脱がせて湯船に入れて私が下の子を抱っこして旦那が洗います。私としたの子は一緒に出て旦那が上の子とはいり、私と下の子は先に出て、旦那と上の子が後から一緒に出てきます。うちも7時か8時にお風呂です!

ちびmama(21)

我が家も長男だけ保育園で下2人は行ってないです!
うちの子はご飯後に入れないとご飯で汚れるので寝る前に入れてます!
だから8時〜9時には全員パパが入れてます!
妊娠前は私が全員まとめて入れてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも上の子がご飯でかなり汚れるので夕食後に入れてます😄
    妊娠前まとめて入れていたなんてすごいです✨

• 9月9日
沙羅

うちは、旦那と上の子が先に入って、上の子が湯船に使ってるあいだに、下の子を旦那とが入れてます☆彡.。
(ちなみにまだベビーバスです😅)
時間は19:00~20:00ぐらいです。その後、授乳するとすぐ寝てくれて。

私は下の子が寝てから1人で入ってます✌️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私が入って下の子を入れて旦那にあげてもらって、上の子が入ってきて旦那と私交代でいい感じに入れました✨
    下の子もお風呂→授乳の方がすっと寝られたみたいです😄
    一人でゆっくりお風呂に入りたいです😭✨

• 9月9日