せんぷうき
こんにちは。子供は逃げ場がありませんから、時々物に当たるのもやらせてあげていいじゃないですか?何回も同じ事言わなくても分かってますよ。出来ないだけですよ。

人間不適合者
うちの長女も8歳です。
同じく屁理屈とか言い訳ばっかりだし生意気です。ちょっとでも怒られたり気に入らないと拗ねて黙り…
こっちは出来てないから言うんだよ、出来たらこっちだって怒りたくないよと毎日思ってます😓
せんぷうき
こんにちは。子供は逃げ場がありませんから、時々物に当たるのもやらせてあげていいじゃないですか?何回も同じ事言わなくても分かってますよ。出来ないだけですよ。
人間不適合者
うちの長女も8歳です。
同じく屁理屈とか言い訳ばっかりだし生意気です。ちょっとでも怒られたり気に入らないと拗ねて黙り…
こっちは出来てないから言うんだよ、出来たらこっちだって怒りたくないよと毎日思ってます😓
「ココロ・悩み」に関する質問
子どもの容姿に関することです。不快になられたらすみません。 子どもの容姿を気にしてしまうことの罪悪感。 娘がぱっちり二重から片目だけ一重になりました。 最初は寝起き一重で2,3時間後に二重に戻ってましたが、最近…
フルタイム正社員ですが、保育園の洗礼で仕事を休みすぎて迷惑だろうなと落ち込みます、、 4月から子供を保育園に入れ復職し、発熱ですでに月1〜2回、各1〜2日程度休んでいます。 皆さん気にしないでと言ってくれてます…
末期癌で最期は緩和ケアとか薬でコントロールしながら最期を迎えるとか記事を読みますが、薬で痛みをコントロールしながら暮らしててどうやって亡くなるんですか? 私の家系が強い癌家系ではなく、癌になった人はいます…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント