※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母
妊娠・出産

ただ今妊娠8wなのですが、うつ伏せ寝っていつまでしていましたか?まだまだお腹は目立ちませんが、、、

ただ今妊娠8wなのですが、うつ伏せ寝っていつまでしていましたか?
まだまだお腹は目立ちませんが、、、

コメント

その

お腹に圧迫感を感じ始めるまでは
普通にうつ伏せしてました^ ^
14週くらいまではうつ伏せで寝てたと思います^^;

えぽこ

たまに目が覚めたらうつ伏せ気味で寝ています😂
無意識だから辛くないのかな?って思ってますが、寝に入るときはうつ伏せはしてません!

こっちゃん

私はうつ伏せでしか寝れなかったので7ヶ月頃まではうつ伏せでした!

👶🏻✧

お腹出るまで うつぶせ寝してました😊

とまと

お腹出るまでしちゃってました😂

こまち

初めての出産の時は、うつ伏せがかなり怖く感じ、いつまでうつ伏せ寝できますか?とか慎重に医師に聞いていましたが、いつ、というよりはお腹が苦しいと感じるようになったら、あとは横向きなどに姿勢を変えてください、と言われてました。
現在、そのお腹にいた子と一緒に寝ていますが、寝かしつけの際に上に乗っかってきたりするので、仰向けが大変危険で、しばらくはうつ伏せかなーなんて思ってました。安全のために。

まー

出来なくなるまでしてました!
多分でも14週前後だった気が…
うつ伏せが苦しくて痛くて自然とできなくなるのでそれまでの間で無意識にやっちゃうくらいなら問題ないと思います!