息子が眠くなると動き回るタイプで寝かしつけが難しい。トントンやマッサージでは逃げ回り、抱っこでも暴れる。車のチャイルドシートが効果的。他の方法で寝かしつけるアイデアを求めています。
お昼寝の寝かしつけについて質問です。
息子は眠くなるととにかく動き回るタイプの子です。眠そうにしているのに身体の動きを止められないみたいな感じで、眠くてグズグズなのにハイハイしたりつかまり立ちしたりと動き続けています...。
トントンやマッサージで寝かしつけようとしましたが、逃げ回って無理でした。抱っこで寝る日もありますが、今日は暴れてダメでした。
車だとチャイルドシートで固定されているおかげかすぐに眠ります。おっぱい以外の方法でなんとか寝てほしいのですがなかなか上手くいきません。
さすがにしんどいです💦いい方法があったら教えてください😭
- 納豆ごはん(7歳)
コメント
モノタロウ
うちの子も私が近くにいたら
ハイテンションでぐずりながら動き回るので、
寝るときの安眠グッズのガーゼを
渡して、一度部屋から出ます。
多少泣きますが10分もしないうちに
勝手に寝ます。
なので、寝始めたら部屋に戻って一緒にゴロゴロしてます🙋♂️
納豆ごはん
なるほどー!添い寝することしか考えていなかったので目から鱗です😳ベッドなので目が離せなくて...お昼寝だけ布団にしてみようかな💦
モノタロウ
お昼寝はいつもリビングのラグの上でしてて。眠いサイン出して来たら、退室してます!
夜はベビーベッドに同じように置き去りにしたら、勝手に寝てくれてます🤔かれこれ、4.5ヶ月くらいからこれで基本セルフねんねで助かってます❣️
納豆ごはん
セルフねんねできるなんてすごいですね✨やはり訓練が必要ですね😅
退室する方法さっそく試してみたいと思います!ありがとうございます!