コメント
みぽたす
わかります!うちも哺乳瓶拒否で完母でした!!うちは預けることなかったので、そのまま完母にしてましたが、友人からアドバイスもらったのは、哺乳瓶の乳首をあたためてあげると飲むようになったっていってました!あとは眠りかけてるときに、哺乳瓶をくわえさせると飲むっていってました!(これは飲ませるってだけならいいのかな?)実体験ではなくすみません😣💦⤵️
もなか
うちも哺乳瓶拒否です😂
母乳の出が寝る前悪いので寝る前だけはミルクあげてます。嫌がったあと飲んでくれます。
乳首をギリギリまで温める、少し温かめに作る、最初のうちはパパにあげてもらう
をやってなんとか…って感じです(^^;)
私があげると多分おっぱいの気配を察してなのか全然ダメでした💦
最近はたまに私でも飲んでくれます。
あと乳首のサイズを見直したのも一因かもしれないです!
お互い頑張りましょうね(´・∀・`)
-
まやこ
一緒ですね😭
やはり乳首あたためるのがいいみたいですね!!
気休めに夜だけミルクなのですが、私も今日旦那にあげてみてもらいます!
頑張りましょう😭⭐️
ご回答ありがとうございました!!- 9月7日
-
もなか
ミルク冷ます間や授乳するまでに冷めちゃうので
乳首はギリギリまでコップに入れた熱湯につけてます(^^)
出した瞬間熱々ですが、あげる頃にちょうど人肌くらいになりますよ(・∀・)- 9月7日
まやこ
あたためるんですね!
皮膚もあたたかいから飲むのですかね!あたためるのは何でしていたかわかりますか?💦
試してみたいと思います!
みぽたす
ポットの暖かいお湯をコップかなんかにいれて乳首をあたためて使うみたいですよ!もし飲まないようでしたらスプーンとかで水分補給させてもいいと思います❗
まやこ
なるほど!
今日早速やってみます!
ありがとうございます😊