※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁S.Smama❁
その他の疑問

3歳の息子が幼稚園で他の車に石を投げました。傷はなさそうですが、今後どう対処すれば良いでしょうか。

3歳の息子が、幼稚園のお迎えの時他の家の車に石を投げてしまいました。上の子の迎えでわたしは見ていなくて、幼稚園の先生に聞き、謝ってきました。
傷もなさそうだし、大丈夫です。とは言われましたがこういう時どうすればいいのでしょうか?わたしが見た感じも傷はなさそうでした。

コメント

こちゃまぁ君

後日、菓子折りか何かをもって
もう一度改めて謝罪に行きます😅

• ❁S.Smama❁

❁S.Smama❁

そうですよね。
    幼稚園に連絡して聞いてみます。ありがとうございます。

• 9月7日
なっちゃん

傷がなくても直接、菓子折などを持って行った方が良いと思います😅
これからの幼稚園での付き合いもありますし…💦

• ❁S.Smama❁

❁S.Smama❁

何も聞かずに帰って来たので連絡先とか分からないんです。幼稚園に聞けば教えてくれますかね?💦

• 9月7日
  • なっちゃん

なっちゃん

幼稚園に確認して、お詫びをしたいと言うことを伝え、向こうが了承すれば、連絡先をしらせてくれると思います🍀
    ただ個人情報など嫌がる方もいるのでその場合はお手紙と菓子折を担任から渡してもらうと大丈夫と思います🍀

• 9月7日
  • ❁S.Smama❁

❁S.Smama❁

丁寧に教えて頂きありがとうございます😖
    こういう時どうしたらいいのかわからず、悩んでました。

• 9月7日
  • なっちゃん

なっちゃん

いえいえ🎵
    保育士していて経験ありましたので✨
    謝って嫌な気持ちになるひとはいないと思いますのできっと大丈夫ですよ🎵

• 9月7日
  • ❁S.Smama❁

❁S.Smama❁

ありがとうございます。
    そうだといいんですけど💧

• 9月7日