※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
UP
子育て・グッズ

愛知県西尾市にお住まいでお子さんが来年から幼稚園入園の方どこの幼稚園に行く予定ですか?良かったらお話しませんか?

愛知県西尾市にお住まいでお子さんが来年から幼稚園入園の方どこの幼稚園に行く予定ですか?良かったらお話しませんか?

コメント

みみりん

こんにちは✨私は平坂に行かせようと思ってます🙋こないだ説明会行ったら人が多くて抽選になるのかなあと不安です😣

• UP

UP

コメントありがとうございます
    平坂ですか、人多かったんですね💦
    私もこないだ説明会行ったんですが願書だすために並ばなきゃ行けなくて入れるか不安です、関係ないですが下のお子さんがウチの下の子と誕生日1日違いですー🙂

• 9月7日
  • みみりん

みみりん

どこの幼稚園希望ですか?
    願書でも並んだりするんですね😱

えー!本当ですか?❤凄い偶然ですね✨1月の授乳しんどかったですよね(笑)今は動き回って目を離せれないですよね😢

• 9月7日
  • UP

UP

ウチは安城市の桜井幼稚園を考えていて、ダメなら鶴城幼稚園を考えてます

授乳もですが、1ヶ月湯船浸かれないのが1番辛かったです(笑)
    今はつかまり立ちをし始めたので怖くて目が離せませんね💦

• 9月7日
かも

西尾市の幼稚園、偵察がてら説明聞きに行きましたがプレ優先枠や満3歳クラスの繰り上がりで今年は一般募集の予定ないと言ってました💦

• UP

UP

えー💦どこの幼稚園ですか⁉️

• 9月7日
  • かも

かも

ながら幼稚園です!
    年少から入りたいのであれば、説明会待たずに見学したいと園に連絡してみてもいいかもしせません。
    私は2年後の予定でしたが快く見学案内してくれました!そのときに、2年後の予約の方かと思いましたと言われました。早くから売り込み行く方最近多いみたいです。

• 9月7日
  • UP

UP

返事が遅くなりすみません、ながら幼稚園なんですね、私立ですよね私の周りは保育園に入れちゃう人が多く、幼稚園ママがいないのでお話聞けて良かったです、ありがとうございました😊

• 9月13日