赤ちゃんに手作りしたものを教えてください。私はダッフィーのカバーオールを作りました。他にもガーゼハンカチやスタイを作りたいと思っています。
みなさんが赤ちゃんに手作りされたものを教えてください♡
可能ならお写真もぜひ見せて欲しいです(*^^*)
わたしはダッフィーのカバーオールを作りました♡!
何かしら作ってあげたいとずっと思っていながのもう9ヶ月手前で…(笑)やり始めたら楽しくて仕方なくてあっとゆー間でした*
ガーゼハンカチやスタイを作りたいと生地は買ってあげるのに手付かずなので、早めに仕上げようと思います…♪
- 𝙔𝙪𝙝𝙞(3歳3ヶ月, 9歳)
コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
すごい!
めっちゃ器用ですね(●´ω`●)
作ってほしいぐらいです(笑)
って可愛すぎてコメントしてしまいました、すいません(T ^ T)

ぷにまな
スタイ作りましたよ☺写真はないですが😅
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
コメントありがとうございます*
やはりスタイは定番だし作ってあげたいですね(*^^*)♪
ぷにまなさんが作られたスタイもきっと可愛いんでしょうね…♡- 12月19日

年子♡mama
可愛いですね(^ω^)♥
スタイとベビーシューズを作りました(˘ω˘)
スタイの写真はありませんが…
ベビーシューズは最近履けるようになりました(*´ω`*)
-
年子♡mama
これの2つです(^ω^)
- 12月18日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
コメントとお写真ありがとうございます(*^^*)
お靴可愛いですー!!!かぎ編みですか?編み物の本は手に取って見たものの、もはや暗号にしか思えず挫折したわたしです(笑)- 12月19日

あ★き
お上手ですね♡かわいい♡
私はスタイを大量生産してました(笑)
編み物でおくるみやガラガラ作ったり。
他に抱っこ紐カバー作ろうと準備したところで出産になったので断念してます…。
先日はサンタスタイを作りました♪友達の分も♪
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
ガラガラいいですね♡手芸屋さんでキットを何回か見ていて、作りたいなーと思ってました♪
そのサンタさんのスタイめっちゃ可愛いです( ̄▽ ̄)!!!来年のこの時期、ぜひわたしも作ってあげようと思います♡- 12月19日

とも
かわいいですねー!
顔までちゃんとついてる♡
私もダッフィー意識したエルゴの防寒ケープを作りました(^^)
色が濃いですが。。
モコモコを縫うのは大変ですね💦
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
防寒ケープは考えつかなかったです!可愛いです♡!そのチェックの生地いいですね…!手芸屋さんなど見ても好みの生地に出会えなくて(´;ω;`)
メインはシープボアとかですか?ダッフィーの顔もシープボアだったんですが、ボロボロ取れてくるしで地味に難しかったです(笑)- 12月19日

ぶしくん
私もダッフィーの防寒ケープです( ¨̮ )
ダッフィーカバーオール来年の冬作ってあげようと思っています。
可愛いですね(^^♪
上手です♪
産後に娘の寝てる隙を見計らって3日で作りました(^O^)
産後、時間に余裕がなくなったので妊娠中にいろいろ作れば良かったと思いました(´д⊂)
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
お顔つきで可愛いですー!!!お尻のミッキーマークもチラっと…♡
やはり産後は時間なくなってしまいますよね(´;ω;`)今働いてなくてぐーたらしてるので、今のうちに集中して作ろうと思います♡!- 12月19日

Rikostitch
ダッフィー可愛いですね(´V`)♪
私はこんな感じです!
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
お揃いの小物たちとっても可愛いです…!!!ミトンはわたしも作りたいなーと思います♡
スタイがちょっと厚みがある感じで、とても丈夫に見えるのですが、生地は何を使われましたか(>_<)?中に何か入れたりしましたか(>_<)?
吸水性がいい生地を…とか、中に何か入れたりするというのは見るのですが、情報がありすぎて何を使ったらいいのか悩んでます(´;ω;`)
もし差し支えなければ教えてください(*^^*)!- 12月19日

ママリ
スタイ、ガーゼハンカチ、車に貼るやつ!笑
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
車に貼るやついいですね♡!車屋さんとかでチラッと見るのですが好みのものに出会えなくて(´;ω;`)手作りいいなあと思いました♡
ハンカチやスタイの生地とってもオシャレだしお顔ついてて可愛いですー!!!生地はネットで探されましたか(>_<)?- 12月19日
-
ママリ
車に貼るやつ結構評判良いですよー♥
生地はお店でガーゼ生地を買いましたよー♡- 12月19日
𝙔𝙪𝙝𝙞
ありがとうございます(*^^*)!
あ、でもカバーオール自体は既製品に頼ってしまいました( ̄▽ ̄)笑
作るの楽しかったです♪