※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜めし
子育て・グッズ

ジープのベビーカーで電車やバスに乗る際、折りたたんだタイヤの扱いや汚れについて気になります。混雑した車内での対処法を教えてください。B型ベビーカーを検討中です。

ジープのベビーカーを使っている方教えて下さいm(_ _)m

混んでいる電車やバスに乗ったとき、折り畳んで上にきたタイヤはどうしていますか?
汚れたタイヤがまわりの人や自分にぶつかったりしませんか?
それとも、カバーとかをかけたりしていますか?

B型ベビーカーの購入を検討していて、用途は主に電車やバスを使っての長距離移動用にしたいと考えているので、混雑した車内でのタイヤの行方が気になって質問させて頂きました😣💦

コメント

smile

ジープではなくシルバークロスを使っていました。
もう5年前なんですが、スーパーの袋をタイヤに被せて電車に乗っていました。笑
だいぶ恥ずかしかったです(^^;;

この間セリアにタイヤカバーが売っているのを見ました!
サイズなどは見てませんが…

• 菜めし

菜めし

わー!すごく素敵な情報です✨
    セリアに直行してみようと思います❤️

カバー作るくらいなら、私もお手軽にスーパーの袋を被せたと思います(笑)

• 9月7日
はるな

jeep使ってます。
そんなに混む時間帯に電車やバスに乗らないのであれですが…
バスでは畳んでます。タイヤ側を自分に向けて人には当たらないようにしてます。別に自分についても後で払ったり拭いたりすれば良いので。

• 菜めし

菜めし

なるほど!自分の方に向ければそこまで気にはならないってことですよね☺️
    ありがとうございます‼️

• 9月7日