コメント
ここな
塩もみをして少し茹でてから薄く切り、シーチキンとマヨネーズとあえたらおいしいですよ(*´罒`*)♥
みーちょ
スライスして塩もみすると苦味が和らぎますよー^ ^
我が家はゴーヤチャンプルが鉄板です😊
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いりたけ🍄
ありがとうございます😊
チャンプルーは定番ですよね!
作ったことないけど修学旅行で食べました(笑)
三本もらったので一本はチャンプルー作ってみます!- 9月7日
ミチル
私は苦味がすきなので、厚切りで食べますが
嫌いな家族たちのために、薄切りで水にさらします。
あとは、豆腐やかつお節、卵など味をカモフラージュできるものを加えてゴーヤチャンプルにします。
それでもだめならマヨネーズかけてます。
ゴーヤの肉詰めはかなり嫌みたいです。
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いりたけ🍄
ありがとうございます😊
あの苦味が好きとは…大人ですね🤩笑
ゴーヤの肉詰めって、中の種をくり抜いたとこにお肉を詰めるんですか?
それは難易度高い!!笑- 9月7日
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ミチル
ピーマンの肉詰めみたいなもんです。
ゴーヤをかなり大きめで使うので、かなり苦く不評です(笑)
実家でゴーヤを作ってるので年に何回か食べますが子供達も
しぶしぶ食べてます!- 9月7日
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いりたけ🍄
それは…ハードルが高そうです…笑
でも身体には良さそうですよね!!
今日はゴーヤとツナマヨを和えてみて味見させたら好評でした👏
あと2本あるので、チャンプルー挑戦してみますっ!- 9月7日
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ミチル
気に入ってくれるといいですね!
栄養あるので。
ゴーヤをよーく炒めるといいのでチャレンジしてみてください- 9月7日
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いりたけ🍄
やっぱり苦いものって栄養ありますよね!
チャンプルー、よく炒めてやってみます😊- 9月8日
バニラもなか
私も最近知ったのですが、切ったあと、塩と砂糖両方入れて揉んで15分程置く。
そのまま料理してもいいし、10秒ほど湯通しする。
苦味が和らぎ、美味しくなるそうです。
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いりたけ🍄
砂糖も入れるんですね!!
じゃあ次はやってみます😊
ありがとうございます✨- 9月8日
いりたけ🍄
ありがとうございます😊
ゴーヤとツナマヨですね!
やってみます🤩