※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊娠・出産

妊娠6wで胎嚢が小さく、心拍確認できず不安。第一子の時より発育が遅い。よくあることでしょうか。

妊娠6wなのですが、胎嚢サイズが4wで2mm6wで15mmで赤ちゃんが確認できませんでした。
第一子の時は4wで胎嚢5mm5wで心拍確認できていたので、発育が不安です。よくある事なのでしょうか。

コメント

risa★

何ミリとかまでは覚えてないんですけど、6週くらいほ時に赤ちゃん見えなくて不安になったの覚えてます。
少量の出血もあったので。
でも、次に行ったら排卵が遅れていたようでちゃんと見えましたよ😊
私も1人目は初診で心拍確認までできていたので余計に不安でした💦
無事に育ちますように❤️

• ななな

ななな

そうなんですね!
    どうしても、前からの経験と比べて不安になってしまいました😥
    排卵のズレだと信じて気長に待とうと思います!ありがとうございます😊

• 9月7日
まろん

私も二人目それでした!
6wか7wくらいに行ったのに5wくらいの大きさしかなく心拍確認出来ず(;´∀`)💦
でも、そのあとの検診で確認出来ました🎶

• ななな

ななな

同じでしたか!
    兄弟でも同じとは限らないと言う事ですね〜
    次の検診も同じになる事を祈って待ちたいと思います!⭐️

• 9月7日