※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなママ☆(*^^*)
妊娠・出産

検診で羊水が少ないと言われ、1週間後再度モニターを着けることになりました。不安で調べています。羊水が少ない経験はありますか?

今日検診でした。
先生から羊水が少ないって言われ1週間後にもう一度モニター着けましょう。と言われました。
帰って調べると不安しかなく…
羊水が少ないって言われた事ありますか? 

コメント

まいむぎ

私も後期になってから、少なめって言われました💦
うちは赤ちゃんが小さめだった事もあり、37週に入ってから、管理入院になり、誘発剤を使って、少し早めの出産になりました!
今、ちょうど1ヶ月経ちましたが、何の問題もなく、元気に育ってます(^^)

• ゆなママ☆(*^^*)

ゆなママ☆(*^^*)

返信ありがとうございます!
    やっぱり、入院なんですかね~(。>д<)
    もう、不安で…。

• 12月18日
  • まいむぎ

まいむぎ

私の場合は、いつ、どんな痛みで来るかわからない陣痛が怖すぎたので、入院になって、いつ何があっても対応してもらえるので、ちょっと安心でした💦

• 12月18日
  • まいむぎ

まいむぎ

私の場合は、いつ、どんな痛みで来るかわからない陣痛が怖すぎたので、入院になって、いつ何があっても対応してもらえるので、ちょっと安心でした💦

• 12月18日
ポケちょる

羊水過少ですか⁇
私も2人目臨月でそうでした‼︎元々2人目は計画分娩だった為、促進剤での出産でしたが無事に出産しました‼︎羊水が少ないと医者の判断や量にもよりますが、お産が長引かなければそのまま出産出来る事もあります。難産になってしまうと母子の事も考え帝王切開になる場合もあると思いますがあまり不安にならずに担当医などとお話しされて出産に臨んでください♪

ゆなママ☆(*^^*)

羊水過少とは、はっきり言われなかったんですけど…モニターで異常はないからまだ、大丈夫だとは思うけど、気になるから来週も、モニターしましょう。と言われて(。>д<)

• 12月18日

私は36週で羊水が少ないと言われて緊急入院になりました😰

ゆなママ☆(*^^*)

やっぱり、入院になるんですね(。>д<)ちなみに、母子手帳の羊水量は、どのくらいでしたかぁ?

• 12月18日
pinky512ay

私も今日羊水が少なめと言われました。もう39週なので減ってくる時期ではあるけど、気になるので来週の様子次第では管理入院したほうがいいかも…と。その前に生まれてくれればいいんですが、全然兆しがなく(;´Д`A
早く安心したいですよね。