コメント
mimi
一時保育に預けられませんか?
退会ユーザー
そういう事ならファミサポさんや一時保育利用してみたりの方がいいと思います❗
お姉ちゃんもせっかくの授業参観、お母さんに最後まで見てもらいたいと思いますよ😣💦?
私は年子三姉妹だったので姉と妹と授業参観重なっちゃうと母が途中でいなくなっちゃうのが正直、、寂しかったです...😂💦せっかくならゆっくり見たくありませんか😊?
私は周りに頼れる身内がいないので上の子の幼稚園の関係でこれまでに3度ファミサポさん利用してきました😊とてもいいですよ✨
授業参観まで日があるならそういった機関の利用も視野に入れてみてはいかがでしょう😊?
-
りんご
コメントありがとうございます‼
うちも 2つ違いで年が近くて…(^_^.)
この間は 2人連れて行けるかな〜?って思って行ってみたら 長男がイヤイヤしてしまって‼長男も 来年年少さんで幼稚園なので 少し学校の雰囲気を…‼と思ったのですが 今後は ファミサポなどの 機関も視野に入れて誰も預かる人が居ないときは 利用してみようと思います‼
この間は お姉ちゃんの発表の番まで待てずに帰ってしまったので お姉ちゃんにも悪くて 私も残念…って感じで…😣
うちは 沖縄なのですが ファミサポは1時間700円位でしょうか?- 9月7日
nmama
3歳も半年のお子様もまだまだ泣いてしまったりするので最後までは難しいと思うので身内に預ける、一時保育を利用して行く方がお姉ちゃんからしたら久しぶりにお母さんだけ!で嬉しい気持ちになってくれると思います!
-
りんご
日ごろ頑張ってる子供達を 見るために 下の子達を預けて時間を作ってあげるのも 大事ですね❣
昔は 授業参観って小さな子が少し騒いでも大丈夫だった気がして…
けど 今は皆さん仕事されてる方も多いからなのか あまり子連れも少なく
預けてる方も 多いみたいなので 私も 色んな方法を試してみたいと思います😊
ありがとうございます‼- 9月7日
あーか
小学生のお子さんからしたら、授業参観の日=今日の主役は自分!な日だと思います(・ω・)/
いつもは下の2人で大変なママが自分のために、自分の様子を見に来てくれる場だとも思うので、できるなら、預けて行ってあげると、お子さんも嬉しいんじゃないかな?!と思います♡♡
きっと日頃一番上として頑張ってるんじゃないかな?!と思うので…
もちろん、無理して預ける必要はないと思いますし、助けてくれるご家族がいれば、ばぁばを連れて行って、廊下とかで下のお子さんの面倒のお手伝いしてもらうのも良いと思いますし!
りんご
早めのコメントありがとうございます‼
一時預かりも 時々利用してみようと思います❣ありがとうございます‼
mimi
ほんの数時間なら
泣いてもわめいても
それもお勉強‼︎
お母さんがゆっくり参観できる方法をとったほうが
お姉ちゃんも嬉しいと思います(^ ^)