コメント
ままり
医療費控除ですかね?
ままり
医療費控除ですかね?
「お金・保険」に関する質問
手取り30万前後で生活しておられる方、簡単でいいのでどんな感じか教えて欲しいです😊 我が家は子供3人、お米はもらえます。 家、車ローン月11万、普通車2台。 車検代や税金などはボーナスから出します。
育休中に今までの保育料の倍の額に なるのはキツイってー😂 しかもフルで働いてた時と同じ額ー😂 働いてる頃は毎月1/2会社から支給されてたから なんとも思わなかったけど育休中は出ないから んもぉなんか萎えたぁぁ😭😭😭 か…
当たり前ですがやっぱ戸建てって 賃貸に比べてお金かかりますよね、、、 維持費が、、、 自分のものにはなりますけどね🥲 (払ってるのは旦那ですが笑) 固定資産税に シロアリ防除工事に 火災保険地震保険も高い うちは浄…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
2018年1/1〜12/31までに支払った医療費が(所得にもよりますがだいたい10万円超えたら)控除の対象になります!
年末に確定申告を行うことで、所得税などが還付される場合があるので、診療明細や妊婦健診で補助券を使わない自費の部分が乗ってる明細などは取っておいた方がいいです!細かいこというと通院に使った交通費やドラッグストアで買った対象の薬なんかも入りますが、医療費控除の詳細部分は調べてみてください😊
ままり
グッドアンサーありがとうございます🙇
手続きめんどくさいですが、税金など搾取されるばかりではシャクなので、貰えるお金はがっつり貰っときましょー😍笑
お体大事にしてくださいね☺️
ママリ
お恥ずかしいのですが、、
医療費控除って、つまり確定申告の事ですか??😢
ママリ
詳しくありがとうございます😊
捨ててしまった領収証ありました💦
調べて見ます!