※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆころん
家族・旦那

吐き出させてください。長文になります。旦那がムカつきます!というか最…

吐き出させてください。長文になります。
旦那がムカつきます!というか最低、グズです。
2歳の息子と生後1ヶ月の娘がいます!今は育児休業してます。

今日の夜中のできごとなのですが、寝るとき息子は私と旦那の間で川の字で寝ているのですが、息子の寝相がわるく息子は横向きになっていたみたいで寝返りをしたときに、またまた旦那の顔の所に息子足が行き無意識に旦那の顔を蹴ってしまいました。
そしたら、旦那は息子をたたき起こし大声で

旦那「お前、なんなん!?まじイラつく!お前もう外で寝ろやぁ!!💢」とお尻と、頭ものすごい勢いで平手打ちをし、

息子「痛い~!嫌やぁ!」と大泣き💦💦

旦那「お前はもう、ここの子じゃない!出てけや!!💢」と二歳の息子に対し暴言を吐き、息子はさらに大泣き…💦💦私は、咄嗟に息子を抱き締め、

私「わざとじゃないやん!?💢暴言吐くとかありえんわ!まだ2歳や!!それに叩くのは無しやろ!!💢あんたが外で寝や!!」と旦那を叱ったら、

旦那「せっかく気持ちよく寝とるのに顔蹴られたら、普通誰でもキレるやろ!?💢お前は育休中やし昼間ぐうたらできるけど、俺仕事で疲れとれんぞ!!💢」と逆ギレして速攻寝てしまいした。

息子はそのあともずっとシクシク泣き続け、一時間ほど癒したら眠りました。朝、息子は引き続き感が騒いでるのか、保育園行くまでグズリが酷かったです。
とても可哀想でした😢
旦那は何もかもなかったかのように普通に平然としていて、それにも腹が立ちました。
もちろん、お仕事で疲れている、眠い、蹴られて痛かった、という旦那の気持ちもわかりますが、息子の寝相でたまたま顔蹴られだからといって、上記のような暴言吐き、強い平手打ちとかマジ最低だと思いました。
それに、育児しながら専業主婦をしている人をぐうたらとか決めつけられ、もっと腹が立ちムカつき過ぎて泣けてきます…。
専業主婦も大変なんだよ!!お前、育児しながら家事してみろや!!💢専業主婦バカにすんな!甘くみんなやっ!!!って感じ。

ほんと最低な旦那。

コメント

ママリ

ありえないです!
ほんとありえない!
怒鳴るのも叩くのも人として親として最低ですよね。
しかもまだ2歳!
信じられないですね。
私ならブチギレて旦那をぶん殴ります!

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

腹たちますね
私なら寝室は別にしますね
お前どんだけガキなわけ?って感じですね
私も旦那には腹たちます
毎日イライラしまくり…

ここな

ありえないです!!
寝てるのに蹴られて腹が立つのは多少わかりますが、ふつうだったら元の場所に移動させておしまい!ですよね。
私なら家出レベルです。

正直そんな小さなことで子供を叩くなら、これから先も手を上げると思います。

mino㌰

人の旦那さんですが
ほんっとにありえないです!
まだ2歳の子に酷すぎます💦💦
ママさんにも!
別の部屋で寝ることは出来ないのですか?

t

イラつきますね😡
子供と一緒に寝ていたらそりゃ足くらい当たりますよ‼️
子供にじっとして寝ることを求めるよりも自分が違う場所で寝たら良いですよね💨
本当に男の人は父親になろうがどこかで子供みたいな所が抜けきれないなと思います😩💨

しょこたん

そんなこと言われたら離婚します。
2歳にそれだけ咄嗟に怒るならもっと大きくなったらもっと激しく手が出るでしょうね。

うりうりお

それだけのことがあって、また今夜から一緒に寝るとか、あり得ないですよ🤔

ママリ

そういう旦那とは、同じ部屋で寝ません。
子供がトラウマになります。
子供の安全を確保するのも、守るのも親の努めです。

エナ88

ありえません❗️
うちも毎日のように旦那に娘は蹴ったりしてますがそれで怒ることはありえません。
もし同じように娘に怒ったら、速攻別の部屋で娘と寝ます。というかしばらくは実家に帰るかと思います。
息子さん大丈夫ですか?
息子さんの方が私は心配です😰

i.i

もう部屋が有るなら旦那を別の部屋で寝かせましょう。

二度と一緒にねなくていいから💢

みのり

酷すぎます。いつもそんな感じですか?そうじゃないとしても、私なら離婚を考えるレベルです。

なんか「やばい人」って感じがします💧

exx

ありえませんね。
人様の旦那様ですが
殴りたい気分になりました。

寝てて無意識なのに…
息子さんが可哀想😭

うちなら
今日から絶対一緒に寝ないです。

み

ありえないですね…
子供は基本的に寝相は悪いですし私も小さい頃寝相が悪くみんなで布団で寝てたのですが、隣で寝てた母の鼻にキックしちゃって鼻血出させた事あります💦
故意的にしてるわけじゃないのに…
専業主婦だって毎日育児家事とほんとに戦争のような毎日ですし、ほんとなめんなって感じですよね
私だったらむしろあなたが外で寝たら?って言っちゃいます笑

ゆころん

まとめてのご返信ですみません😢⤵⤵

コメントありがとうございます❗
本当にあり得ないです。
今日から私と息子と娘と3人で寝ることになりました。
旦那は「好きにすれば」と。

今日から平和に寝れそうです❗👍
皆さんお話聞いてくださりありがとうございました!!