※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

旦那の前でワガママな息子は、私の前ではおとなしいです。これは私に我慢させているのでしょうか。私の怒りや娘の世話が影響しているのか、良くない状態でしょうか。

旦那の前だとイヤイヤに拍車、ワガママ放題の息子
私の前だと割と言うことを聞いてくれる

これって私の前じゃ我慢してるんでしょうか
私が怒りすぎていたり、娘の授乳や抱っこで息子に我慢させているせいで、いい子でいて、旦那の前だとありのままの自分を爆発させているのでしょうか

これってあんまり良くない状態でしょうか

コメント

ママリ

うちも全く同じです。
パパはなんでもいうこと聞いてくれるからわがままになります😅

‪🫶🏻

我が家は逆です。私もめちゃくちゃ怒りますがそれ以上に旦那の方が怖いからか私はもう舐められてて私が何度言っても辞めない事も旦那があれ?とか一言すっと言うだけで息子達すぐ辞めます。。

でも私的にはパパママどっちがその役割になろうと、片方ちゃんと怒って言うこと聞いてくれる人と、わがまま言える人、1人ずついる方が成長にはいいのかなってプラスで考えてました。

これで怒る方には甘えられないとかそういう風になってしまうとダメかもしれませんが、多分下の子まだ3ヶ月ですし、上の子2歳ならママ大好きだけど赤ちゃんいるからとちょっとフンッ!てなってる部分もありそうです🥲もう少し大きくなるときっと変わると思います☺️