コメント
かよちん
母乳相談室を最初使っていて、3ヶ月か4ヶ月くらいで母乳実感に変えました。
母乳相談室と母乳実感は互換性あるので使えますよ。
むちよ
母乳相談室の乳首使ってます!
うちは母乳でたまにミルクなんですが、母乳相談室の乳首だけは今のところ嫌がらずに飲んでます^ - ^
他の乳首と違います、母乳を飲むときと同じように舌を使わないと出てこないので混乱しないのかもしれないです^ - ^
-
ピク☆
ミルクの味が嫌なのか、乳首が嫌なのか分からなくて一通り使ってみようかと検討してました!!
ありがとうございます😊- 9月7日
のん
3ヶ月頃までは母乳相談室を使っていました😊(その後は母乳実感に変えました)
母乳相談室はおっぱいを吸う力をつけるためなので、わざとミルクが出にくく作られているみたいです。
娘さん、もう3ヶ月なら逆に嫌がるかも知れませんよ💦
-
ピク☆
ミルクの味が嫌なのか、乳首が嫌なのか分からなくて一通り使ってみようかと検討中でした❗️
ありがとうございます😊- 9月7日
ピク☆
使えるんですね✨
ありがとうございます😊
かよちん
グッドアンサーしていただき恐縮です。
幅が同じなので使えます。
他の方がおっしゃるように飲むのにかなり力がいるのであまり出ないのがイヤな場合もあったり、時期的にほ乳瓶より母乳じゃないとイヤだ~!と主張することもあるので、ほ乳瓶受け付けることは激レアなんだという感覚で練習したらいいかと。
ほ乳瓶拒否していた時は寝ぼけているうちにこっそり睡眠学習のようにあげてました。