※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

入園時の料金は2歳料金ですが、転園時は3歳計算になりますか?クラスも変わりますか?

4月で3歳になったのですが入園時点で2歳だったため保育料は2歳料金です。入園時点の歳での料金計算なのは分かるのですが、この度転園する可能性が出てきたのですがもし転園ってなったときは新しい保育料は3歳計算になるのでしょうか?また今クラスは2歳クラスなのですが3歳クラスになるのでしょうか?
転園もまだ確定ではなくなんなら転園させる可能性の方が低いのですが参考に教えていただけると嬉しいです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

コメント

ゆうな

2歳クラスだと2歳料金ですよ!
転園しても2歳児クラスになります。
今年4月〜来年3月に3歳を迎える子は2歳児クラスです。

キティ

何歳児クラスに入るかだと思います。4月で3歳になったということは、その年一年は2歳児クラスということになるので、保育料はその一年は2歳児クラスの料金だと思いますよ。

ちゃん

まとめての返信で申し訳ありません( ; ; )
皆さん教えていただいてありがとうございます😊✨
転園しても2歳料金、2歳クラスなのですね🤗!保育園に入園時点の年齢で計算だと思っていたので教えて頂けて嬉しかったです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )💗