8ヶ月の妊婦がお腹が目立たない服について相談しています。仕事で講師をする機会があり、妊娠を隠したいが、目立たない服を探しています。カジュアルな服で室内用でも良いとのこと。ブランド名も教えてほしいようです。
お腹が目立たない服について教えてください>_<
8ヶ月に入る頃、仕事で多くの人の前で講師?のようなものをする機会があります。
時間にしては30〜40分程度で体への負担も少ないし、自分のスキルアップにも繋がるのでぜひやりたい!と思い引き受けたのはいいのですが、、、
受講してくださる方々はもちろん知らない方ばかり、私以外にもたくさんの講師の方が出席されるので、なるべく妊婦だということは隠したいなと思っています(もちろん、スタッフの方にはきちんとお伝えするので、万が一のフォロー等は大丈夫かと思います)
8ヶ月の始めとはいえ、かなりお腹も出てくる頃だと思いますが、目立たないような服ってあるんでしょうか?
幸い、カジュアルな格好で構わないような仕事なので、よほど変な(スエットとか笑)格好でなければ大丈夫です。
二月だし、室内ですが多少厚着でも構いません。
よければ、ブランド名とかも教えていただけると幸いです>_<
よろしくお願いします!
- pan(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント

陽向.奏汰mama
シルエットがAになる様な膝丈ワンピースとかはどうでしょう( ^ω^ )

peach.
私はだぼっとした服を
よくきます。もこもこしたもの
とかメンズものも使います。笑
ズボンはマタニティ用に
することもありますが、
丈が長めで もこもこしたもの
だぼっとしたものだと、
気づかれないことが
まだあります(´− ` )
-
pan
ユニクロのメンズものとかいいってよく言いますよねー、安いし何枚か買って試してみます!
ありがとうございます❤️- 12月18日

はなななな
まだ7ヶ月なので参考にならないかもしれませんが…
マタニティ用のスカートと、今まで使っていたジャケットの前を閉めて営業に出ていますが、お客さんにはほとんど気づかれていませんでした(^^)一昨日引き継ぎの挨拶をしたらビックリされました。
特に中に黒のタートル、黒のスカートをはいて黒タイツにグレーのジャケットだと細く見えるようです。
さすがにお腹が出てきて横から見たら分かりますが、正面だと全く気づかれませんよ☆
-
pan
最近普段履いてたスカートがきつくなってきているところだったので、マタニティ用買ってみます!
ジャケット閉めてたら、確かにわかりにくいかもしれないですね!
そのコーディネートなら妊婦ながら細くも見えそう笑だし、ぜひ真似させてもらいます❤️
ありがとうございます‼️- 12月18日
pan
普段よりワンサイズ大きめのAラインワンピとかいけそうですね!
試してみます、ありがとうございます❤️