※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんね
妊活

出産後1ヶ月の検診が終わっていない場合、お正月に自宅から外出は避けるべきです。実家は車で10分の距離なので挨拶に行くことは可能かもしれませんが、義理実家は遠いため無理です。親兄弟に会いたい場合は自宅に来てもらうのが良いでしょう。

11月末出産予定です。お正月を迎えた頃に産後1ヶ月かどうかぐらいなのですが検診が終わっていなければ自宅から出てはいけないですよね?💦毎年始実家と義理実家に行っており、特に実家の集まりは楽しみにしているので行きたいのです。義理実家は遠いので無理ですが実家は車で10分の所です。みなさんなら挨拶に行きますか?それとも親兄弟に会いたい場合は自宅に来てもらいますか?

コメント

ゆあま

実家なら大丈夫かと思います!
私もどうしても外出しなければならなかった時旦那に子供を見てもらって近くのアカチャンホンポまで出かけてました😣
でも体が休める事が第一なので実家に行っても赤ちゃんと大人しく過ごした方がいいと思います♪

• ねんね

ねんね

ありがとうございます(><)そうですね、もし実家に行ったとしても奥で休ませてもらうようにします✨✨

• 9月7日
はじめてのママリ

私は生後3週間でしたが車で1時間の義実家に挨拶に行きましたよ!

• ねんね

ねんね

3週間で(⊙⊙)✨それは心強いです。
    私も元気な産後を迎えられることを頑張ります!

• 9月7日
chiko

実家くらいなら大丈夫かなとは思います!むしろ里帰りしてたらみんな実家に集まってきますよね?
あんまり多い人数なら冬でもあるし、赤ちゃんが病気になってもいけないので注意は必要かなと思います!
会いたいだけなら自宅に来てもらうのも手かと思います!

• ねんね

ねんね

そうですね、里帰り出産ならどちらにしてもみんな集まりますもんね(^^)
    絶対ダメな感じでないなら、安心しました。母子ともに元気で、会いたい人に会える年始にしたいです✨

• 9月7日