1歳4ヶ月の娘が全身に赤い発疹ができました。熱や痒みはないが不安。明日病院に行く予定で、皮膚科か小児科が良いか悩んでいます。
起きている方いらっしゃいましたら、教えてください🙇♀️
⚠️発疹の写真ありです⚠️
1歳4ヶ月の娘です。
夜の8時ごろに寝て、先ほど起きてしまった時にオムツを変えようとしたら、全身に赤い発疹ができていました。
発疹ができている場所は、ふともも、お腹 、腕、脇下で
顔や手のひらなどには発疹はありません。
熱もなく痒がっている様子もないのですが、同じ経験をされたいらっしゃいませんか?🙇♀️
もう寝なおしているので夜間に行く必要はないかな?と思ったのですが不安でなかなか眠れません😭
明日まだ治っていなければ病院に行くつもりですが、皮膚科と小児科どちらが良いでしょうか?
1日でアレルギーになるようなものは食べていません。
なんども食べたことあるものを食べさせていました。
- y.(7歳)
コメント
しょうちゃんママ
今はもう引いていますか?
うちの子が卵アレルギーだったんですがボーロあげたらこんな風になりました。でもすぐの反応だったんですが…
アレルギーの出方は個人差も強いし体調などでも左右されます。
息がしんどそうだったりがなかったら
明日アレルギー科に行って今のことを説明したらどうでしょうか?そしたら検査してくれますよ。
オリ
今の時期には風邪症状がなくても冷房や気温の変化による風邪で湿疹が出るようで私の息子も同じ様な湿疹が出ていました!小児科に受診したら軟膏を出されましたが皮膚科だと毛穴がつまらないクリームの塗り薬を処方して貰えるので私は皮膚科に行くのをオススメします^ ^
湿疹が腫れていたり、盛り上がっている場合(膨隆疹)はアレルギーの可能性があります!
弱めのステロイドを出されるのではないかなと思います^ ^
-
y.
遅くなりすみません🙇♀️
風邪の湿疹でも同じような発疹ができるんですね😭
朝起きた時には綺麗に収まっていたのですが、オリ様のお子さんはどのくらい続きましたか?
オリ様にアドバイスいただいた通り、今から皮膚科に行ってきます!- 9月7日
-
オリ
息子は2日くらいで治りました^ ^
お尻に結構赤くただれた感じの強みの湿疹が出てましたがクリームを2日くらい塗ると綺麗に跡が残らず治ってましたよ〜(◡̈ ♬
環境の変化で子供も体調崩しやすい時期なので大変かと思いますがお互い頑張りましょう^ ^
次の日に湿疹がひいてて良かったです(*゚▽゚*)- 9月8日
-
y.
ありがとうございます🙇♀️
何かアレルギーあるものを食べさせたわけでもなく、原因不明で心配していましたが、安心しました🙇♀️❤️
季節の変わり目ですし、要注意ですね😅
頑張りましょう〜😭- 9月8日
-
オリ
子供は喋って訴えれないので
なかなか難しいですよね😭✨
ほどほどにやってこ〜٩( ᐛ )و
ですね♬- 9月8日
y.
遅くなり申し訳ございません🙇♀️
ボーロは初めて与えた時ですか?😭
同じような症状だったんですね😭
今から皮膚科に行くのですが、一度アレルギー科にも電話で相談してみます!