※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃmama*
ココロ・悩み

妊娠中にパニック発作に似た症状が出て辛い。心療内科受診して薬で改善するか不安。アドバイスをお願いします。

こんばんは(^-^)

皆さんの経験や何かアドバイスをもらえたらなと思い投稿します。よろしくお願いします_(._.)_

私は上の子の妊娠のときに突然寝ていた状態からバッと起き、息ができない感覚に陥るようになり、
5分間くらいパニックになりながらあたふたしている状態が何回か続いたり、
他にも車のエアコンの風や暖房の風、車の窓を開けたとき外から入ってくる風なんかも苦しくてどうしようもなくなったりなどの症状がでていて、また同じ症状になったら嫌だなという不安があったのですが、何とか我慢して妊娠期を乗り越え出産しそれからはそのようなこともなくなっていたのですが、今回の妊娠でまた同じ症状がでていて回数も頻繁に起きている為とても辛いです。

自分の症状からみてパニック発作というものに近いのかなと思っているのですが、心療内科を受診して薬をもらったとしたらまた起きないかなという不安など症状的にも少しは改善されるものでしょうか。

コメントよろしくお願いします。

コメント

かなえ

私は昔パニック障害でしたが、正直いって薬は役に立ちません。

どっちかと言うか自分の意思次第っていうのもあるので、カウンセリングとかの方が私は効きました!

時々たまになる時ありますがビニールですったり吐いたりしたり、息を止めて呼吸を上手く自分で直しています!

無駄にお金かかるだけなので病院はあまりおすすめしません。

• てぃmama*

てぃmama*

こんばんは☺️
    薬は役に立たないのですね。。。
    いろいろ試行錯誤しながら耐えていきたいと思います。
    コメントありがとうございました🙏

• 9月7日
  • かなえ

かなえ

治る治ると言われてて金をぼったくられた事も沢山ありました。

もしいい所があるならカウンセリングや薬などはあまり出しませんのでそういう所を選んだ方がいいと思います😊

お辛いとは思いますが頑張りましょうね☺️

• 9月7日
  • てぃmama*

てぃmama*

カウンセリングだけでもほんとに辛いときは受けてみようと思います😢

心配してくださりありがとうございます😭頑張ってみます😓

• 9月7日