コメント

さぁや
それぐらいなら大丈夫ですよ☺️

かなえ
私は悪いと思っていながらも妊娠中にタバコを吸ってしまったり、旦那が吸っていたりしましたが特に影響ありませんでした。
旦那は目の前では吸いませんが外から帰ってきた時はやっぱり臭いが凄いですね。
大丈夫だと思いますよ!
あまり神経質になりませんように!
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お腹の子に申し訳なくて…
今もカバンに臭いが染み付いてて不快です💦
会社でも吸う人いますが気休めにマスクはしてるのですが、マスクなしだったし不安で😓
何もなければいんですけど…- 9月7日
-
かなえ
わかります。
すごく臭いがつきますし、私もかなり後悔して、てもまた吸っての繰り返しでした。
会社での配慮がないのは本当残念ですね。
うちは臭いにまで気を使って頂いて、吐きそう?臭いしない?って言ってくれてました!
まぁ接客業なのもあるのですが、
自分が吸うより受動喫煙の方が危ないので配慮して頂きたいですね。- 9月7日
-
初めてのママリ🔰
カバンの臭いが全然取れなくて今とても困ってます💦
除菌シートで拭いてはみたけどあんまり後悔がなくて…
あたしの目の前では吸わないんですが吸ってすぐ戻ってくるので意味ないですよね😓
お客様にはさすがに吸わないでとも言えないので、軽く避けてますが…
もっとみんな配慮してくれたら悩まないでいいのに😭- 9月7日
-
かなえ
吸ってない人からしたらただの悪害ですからね😭
今はまだ受動喫煙の事や色んなことで配慮されてる方ですがもっと規制するべきだと私は思います。
妊娠するまで平気で吸ってましたが妊娠して色んなことを学びました。- 9月7日
-
初めてのママリ🔰
あたし自身ももっと子供のこと考えなきゃと改めて思いました!
守れるのは自分しかいないし!
喫煙者からするとやめるのとか大変ですよね💦
妊娠するといろいろ気をつけなきゃいけないことが多いし、まわりの理解がないと防げないこともあるのでちゃんと規制してもらいたいです。
今このタイミングで赤ちゃんが元気よく動いてくれてるので、大丈夫だよと言ってくれてる気がします😭- 9月7日
-
かなえ
私は残念ながら辞めれず妊娠中は本当少ししか吸っておらずほとんど辞めいてたにも関わらず産んでからすぐすい始めました。
本当情けない母親です。
辞めれるものならやめたいです。
子供に悪い、お金もかかる。体にも悪い、なかなか辞めれないと言いながらもタバコが好きでやめれずにいます。
なぜ10代でタバコに走ったのだろうかと今さながら後悔しています。
今まで吸ったことなくてたった少しなので影響はないと思いますので自分を責めないでくださいね!
私は毎日毎日吸って後悔しては子供を抱きしめています。
本当強く病院からも規制するなり入院で辞めさせるなりさせて欲しいぐらいです。
世の中も規制が甘いですね。- 9月7日

キキララ
それぐらいなら影響ないと思います!
大丈夫です✨
-
初めてのママリ🔰
とてつもなく不安だったので寝れなくなってしまって💦
調べれば調べるほど追い込まれてたので少し安心しました✨- 9月7日

くりぼう
普段たばこに触れてなくてたまたま数時間ならよっぽど大丈夫かと…主人の父はたばこやめなかったみたいですし。でも心配ですよね💦
喫煙って、母体への影響が大きいかと。胎盤剥離てきなのになって、赤ちゃんが早産とか生まれるのに危険だとか、前喫煙妊婦をテレビで見たことがあります。
-
初めてのママリ🔰
今回のような件はよっぽどですが、会社ではお客さんや会社の人が吸ってるのでそれも不安になってきました…
一応マスクはしてますが気休めにしかならなさそうなので💦
もっと気をつけなきゃですね!
私自身は吸ったことないのでタバコ苦手なんですよね😓- 9月7日

ス
影響はないとは思いますけど赤ちゃんは苦しいですよ。
あとタバコ吸ってたけど大丈夫でした。神経質ならないようにって言ってる人いますけどへたしたは常位胎盤早期剥離とかにならないのでタバコでは神経質がいいと思います。タバコでくさいって思うように赤ちゃんもそれわかってすごく苦しいのでわたしは一切タバコあるところ行かなかったです。
-
ス
すみません間違えました。
なるので- 9月7日
-
初めてのママリ🔰
あたしが苦しいと赤ちゃんももちろん苦しいですよね💦
神経質になるぐらいがちょうど良いのかもしれませんね!
昨日のタバコのせいもあってかタバコの臭いがさらにダメになったので、注意します!- 9月7日

スポンジ
それくらいなら大丈夫ですよ、昔の妊婦なんてそこいらで吸いまくりで周りにタバコだらけだったし😅
初めてのママリ🔰
不安すぎて寝れなくなってしまって…
仕事中も吸ってる人いるのですが一応マスクしてるし、離れてはいるのですが今回はちょっとわけが違うので💦
何もなければいんですけど😓