※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが寝ている時に苦しそうに手足をもぞもぞすることがあります。泣くことはなく、その後落ち着いています。うんちを確認しても問題はないようです。何が起きているのでしょうか?

生後1ヶ月になる赤ちゃんを育てています。
いつも寝ている時に時々苦しそうに力を入れて手足をもぞもぞしています。泣くのかなーと思ったら、しばらくして落ち着いてまた寝に入ります😶
うんちかなとオムツ見ても違います。
何が起きてるんでしょうか?🤔

コメント

ヤマ

理由は分かりませんが、ウチもそうです( ´ ▽ ` )
可愛いですよね!(笑)
寝返りできないからかな〜なんて思いながら見守ってます( ´ ▽ ` )

kingmam

我が子もそうです。赤ちゃんはまだ力加減がわからず、力んでしまうことが多いって聞きました。

アキ

もしかしたらゲップで苦しいのかもしれません!
うちもよく寝ている時同じような感じになって、しばらく見ていてあまりにモゾモゾする場合は縦抱きにして様子見るとゲップでることあります(^-^)
でも泣かずに寝ているんでしたら大丈夫なんだと思います😊
頭を少し高くするようにして寝たら少しは改善したように思います✨