コメント
m
切迫早産にはならなかったですよ!
でも上の子がいる分たくさん動かないと
いけないので体力などは使いますしすぐ
疲れてましたよ💦
ミルクなどはまだ飲ませてますか?
はーちゃん
1人目が10ヶ月の時に2人目の妊娠が発覚し、現在上の子1歳8ヶ月、下の子は2ヶ月ですが上の子も未だに抱っこしてます!
抱っこやおんぶで身体への負担は多少あるので座って抱っこしたり基本は抱っこもおんぶも最低限にしてました!
あまりしないほうが良いと私は産院で言われたので、旦那さんのいない外出時などはベビーカーを使用したり、極力身体への負担を考慮していました!
-
うさこ
丁寧にありがとうございます!
ベビーカーですね!荷物も運べるしいいですね。
年子大変そうですね(笑)
私も頑張ります!
赤ちゃん帰りしましたか??- 9月7日
-
はーちゃん
グッドアンサーありがとうございます!
ベビーカーは重宝しましたが、その時住んでいたところが車必須だったので結局妊婦健診などの移動は車かタクシーにベビーカーを積んで!が大半でした(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
学年的には2歳離れますが2人目が生まれた時が一歳半でうちの子は赤ちゃん返りありました💦
出産後上の子が慣れるまでの1ヶ月が怒涛でした😢今は上の子も下の子の存在を受け入れてくれつつありますが、基本上の子のケア優先で過ごしてます!- 9月7日
-
うさこ
ありがとうございます!
1ヶ月の怒涛…
恐るべしです😱
けど幸せ二倍に向かって頑張ります!!!- 9月7日
-
はーちゃん
幸せ二倍♡ほんと大変なことも多いですが、その通りだと思います♡
これは出産院での助産師さんからの言葉ですが、どんなに頑張っても上の子の赤ちゃん返りなどはあるから2人目が生まれるまで1人目のひとりっ子期間堪能させてあげる勢いで関わって、生まれたら上の子も含めみんなで赤ちゃん育ててる!ありがとう!って思って頑張って!とのことでした◡̈♡笑
私もまだ2人育児スタートしたばかりなので頑張らねばと思ってます!◡̈♡- 9月7日
-
うさこ
貴重なお言葉ありがとうございます✨✨
頑張ります〜〜😭💕💕- 9月7日
うさこ
ありがとうございます!
まだミルクは飲ませてます。めっちゃ好きみたいで夜はご飯の後に180飲んでしまいます😭
あげないとキレます😭
m
我が子も1歳ちょいまでは
飲ませてましたよ!
妊娠中などは赤ちゃん返りなど
あるので常に抱っこなどしてました
たまに実母に来てもらったり
してもらってましたよ
上の子が歩き始めたらちょっとは
楽になるかもしれませんね🙈
うさこ
妊娠中から赤ちゃん帰りがあるんですか!
知らなかったです。
m
大変ですよ😭妊娠中は
眠いしつわりはあるしで常に
イライラしてました😭
上の子がいるとあっという間に
妊娠期間が終わっちゃいます😖