※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

一人目の妊娠生活が大変で(切迫早産で入院など)子どもは、一人っ子で…

一人目の妊娠生活が大変で(切迫早産で入院など)
子どもは、一人っ子で、と決めた方いらっしゃいますか??

金銭面でもそうですが、切迫早産でMFICUに入院中です。
産休入りまで、問題なかったのですが…急にバタバタと💦

今回の妊娠生活、入院で色々考えてしまって…。
産まれてきたら、可愛くて仕方なくて、2人目!って思うのでしょうか??

コメント

ママリ

みなさん手が離れて始める3歳くらいから2人目を考え始めるみたいです!それまではとても考えられないというひとのほうが大半かと思います!!

• ママリ

ママリ

あと妊婦生活辛かった記憶も3年すると忘れます🤣

• 1時間前
りりり

わたしは違いますが友達が入院レベルの重度悪阻+難産でもう1人っ子と決めてました
旦那さんや両親
まわりの協力があるかないかとかも大事ですよね🤔
わたしは初めての子供にいっぱいいっぱいで2人目考えてなかったのにできちゃったタイプです😇

はじめてのママリ🔰

重症妊娠悪阻で入院したり産むまでつわりありました。

産まれたら可愛くて仕方ない!!
と、なりますがもう1人欲しい!!とは思えなくて一人っ子にしました🙂‍↕️

上の子見ながらまた妊娠生活なんて私にはどう考えても無理です笑

はじめてのママリ

1人目が切迫で2ヶ月の自宅安静&出産までの3ヶ月入院でした!
悪阻も酷かったので妊婦生活は大変過ぎましたが生まれて3ヶ月くらいには可愛すぎて2人目欲しいって思ってました😆笑
でも医者に次も絶対切迫になるからこの子の為にも2年はあけたほうがいいと言われてました(´・ω・)💦