コメント

どれみ
今日の最後の授乳はいつですか?
寝てるなら私は起こしてまであげないです😭

ゆっちゃん゜:。* ゜.
7ヶ月なら寝かせとくな~
わざわざ起こさないです👌
上の子よく寝る子で3ヶ月くらいにはまとまって夜寝てたし、下の子もそれよりもっと寝る子で…🤔お腹空けば泣くだろうくらいの気持ちの持ちようです笑
-
まーくんママ
お腹が空きすぎたら爆発的に泣き出して 母乳を飲まず ミルクを欲しがるので、たいてい寝ていても 授乳していたのですが...。余りにも爆睡してるので^^:
有難うございます。泣き出したらすぐ対応できるように 再度寝ますね。有難うございます。- 9月7日
-
ゆっちゃん゜:。* ゜.
ミルクの方がおいしいからしょーがない😂
無理に起こすと、その子なりの睡眠サイクル崩す事になるから…と言われたことがあります。
今日は、よく寝てるラッキー!起きたら大変かも?まぁいいや!くらいに考えてママは少しでも寝てください😴- 9月7日
-
まーくんママ
そうなんです~。予期せぬ時間に起きられたら大変なので(ぎゃん泣きされても、私が起きれず...新生児の時からわりとまとめて寝てくれてます)
最近は 1日4かいに落ち着いたので、時間が来たら様子を見て 要求しなかったら少し待ってから 授乳をしてたんですけど...
今日はもう寝ます。有難うございます♡- 9月7日
-
まーくんママ
"私が起きれず"...と言うよりは、"すぐに起きて対応するのが大変すぎて"...ですね。
夜のぎゃん泣きは ご近所さんにも 申し訳なくって...^^::- 9月7日

いこちゃん
お腹空けば勝手に起きるだろうとそのまま寝せます( ´∀`)
-
まーくんママ
有難うございます。楽に考えたら...いんですよね^^:
- 9月7日

ひまわり
1ヶ月だったらあげますけど、その月齢だったらもう大丈夫じゃないですか(^^)?
-
まーくんママ
有難うございます。生活リズムがくずれるかと思いましたが、1かい 授乳が飛んだぐらいで、よく寝てくれました^^
- 9月7日

まーくんママ
質問してから 素早い回答有難うございました。結局 今朝5時過ぎからごそごそ ごにょごにょ しだしたので授乳してます。
12時間あいたのは(あけたのは)初めてですが、こういうことも あるんだなーと いう楽な気持ちでいいようですね。
先輩ままさん 心強いです。有難うございます^^
まーくんママ
最後の授乳が17時からで もう7時間以上たってたので 迷いました。有難うございます^^