※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

主人と主人の友人についてです。批判は避けたいです。申し訳ございませ…

主人と主人の友人についてです。
批判は避けたいです。申し訳ございません。

単刀直入に言うと、主人の友人と気が合いません。
(主人も私も今年21です。)

先日飲みに出かけてる主人を、4ヶ月の息子と車で迎えに行きました。
というのも、主人が車で飲みに行ったので、兄に飲み屋まで送ってもらい、私が主人の車を運転して帰ってくる、という形でした。

主人含め6人で飲んでおり、主人と友人1人を車に乗せました。残りの4人は徒歩で帰りました。
兄が去った後すぐに、駐車場から出ようとしたら兄から電話。車通りは無く、停車をして電話にでたら、普段温厚な兄が激怒。内容は、(主人)の友達が赤信号なのにいきなり飛び出てきて危ねーよ!と。(息子)が乗っていたら急ブレーキも危ないし、友達によく言っておけ、とのこと。
その後車を走らせてすぐ、その友達が私の運転する車の前に出てきました。幸いにも赤信号で私が止まっていたので、急ブレーキも何もありませんでした。
私は話を聞いた直後&兄の激怒に戸惑っていました。しかし旦那をみても友達を注意する素振りもなし。頭にきました。因みに後から分かった話、私達の車に飛び出そうとして、兄の車と間違えたそうです。
乗せてた友人を下ろしたあと、私も頭にきて色々言いました。今思えば言い過ぎた面もありました。(21にもなってこんな事するなんてバカげてる、こっちは子供も乗ってるしそれも確信犯なら尚更、友達選んだ方がいい、など)

私が主にムカついている事は、
兄の車と間違えて私達の車に飛び出してきた
子供が乗ってるから危ない、そもそも非常識
間違えた車が兄だったからまだしも、他の一般車両だったらどうなっていたかわからない
今回の行為自体、平然と見てる旦那(恐らくこいつらグループはこうゆうノリを友人同士でする仲)

来年の秋口に結婚式を挙げるつもりで動き始めたばかりです。しかし、こんな素行の悪い連中が旦那の友人な為、結婚式中止も話に出ています。
(私が旦那の友人を散々に言った為、旦那自身も結婚式という場面で友人が弁えた行動をとれる保証もない、との事)
私としては言い過ぎた面もありました、が、言われて当然wと思ってしまいます。いや、友達として披露宴に出席させるのが恥ずかしいと思う時点で、そうゆう友達なのでは…?
私はこの気の合わない主人の友人達のせいで、夢の晴れ舞台を台無しにされる危機で腹ただしいです。ムカつきます。旦那にも。笑
※誤字雑字がございましたら申し訳ございません。

コメント

re.mama

大の大人が有り得ない行動ですね
21歳にもなって何が悪くて何がいいかすら分からないのか❔ふざけるのもいい加減にしろって言いたくなりますよね❗️
実際急ブレーキで止まれたから良かったもののそれで引いてしまったらこっちの責任になる訳で
そうゆう事も考えられないのかって
呆れちゃいますよね❗️
なつさんの気持ち凄く良くわかります

• なつ

なつ

本当にその通りだと思います。
    主人はその場にいなくても、この人達を友人と慕ってるだけで、こんなアホ共と仲良く酒を飲んでるのか、と呆れました。何かあってから、では遅いんです。男って本当に精神年齢も低くてムカつきます😓(みんなが皆そうとはいいませんが…)

• 9月7日

いや、何も間違ったこと言ってませんし、当然かと思いますよ。
まだ21で結婚してなければまだまだノリにノッてる時期でしょうが、馬鹿すぎる🤦
結婚式はそういう酒に飲まれる奴らは無しに行うことは出来ませんかね💦
結婚式してないのであれですが、
折角のウェディングをそれでなしにするのはきっと後悔しそうですし💦

• なつ

なつ

わたしも間違ったことは言ってはない!と、自分では思ってるんです。でも言い過ぎた面があった為、旦那も納得しきれず…で…。
    そんなアホ共抜きで式を挙げたいのですが、主人がその友人を呼ばないなら、式を挙げなくていいと言っていて…厄介な話です😓

• 9月7日
マーチ

そういうタイプの人達って結婚式でも粗相しでかしそうですよね...
悪ノリして大騒ぎ&どんちゃん騒ぎして
親戚や職場の人たちドン引きする...
と思ってしまいました😭

恥ずかしいし、ご主人には
1人の父親として付き合う人達考えてって言いたいですね。。

でないとご主人も周りから同類と見なされて評判が悪くなりそうです💦

• なつ

なつ

私もそう思います😓結局素行が悪い人っていくら気をつけてても出る時に全て出るんですよね。
    本当、1人の父親として付き合う人考えてほしいです。これから子供が幼稚園だったりに入った時に、何がどう変に話が回るかなんてわからないじゃないですか…何もしてなくても同類に見られるのも嫌ですし💦厄介な話です😓

• 9月7日
ひな

いやー いくらなんでも二十歳過ぎてそんなことやってるバカどもはアウトですよ!
言われて当然!
私も酒盛りしながら花火してお巡りさんに飲みすぎるなよって心配されるようなバカ大学生だったけど、他人に迷惑かけるようなことだけはしなかった!せいぜい酔っ払って隣のおじさんに話し相手になってもらったぐらい…ww

そんなやつらは無しで式挙げましょう!
何か言われようが悪いのはそいつらだし、そんなやつらのために一生に一度の特別な日を無しにするのはダメ!
なつさんが犠牲になっちゃダメです!

• なつ

なつ

私もそう思います!!他人に迷惑かけるのは本当にアウトです。恥ずかしいですよ。しかし厄介なのは、主人が結婚式にその友人たちを呼ばないなら、挙げなくていい、と言ってることです😓そんなやつらのどこがいいんだか…と言ったら主人の友人だから言い方悪いですが(笑)色々厄介です😓

• 9月7日
きみどり

こんばんは!
見ててイライラしました⚡️
お子さんいるし本当イライラしますよね!
旦那さんの友人頭おかしいですね…
相当酔っていたのでしょうか?
それにしても悪ノリすぎるので私ならその場でめちゃくちゃキレると思いますし、お兄さんもなつさんもキレる気持ちも分かります。

旦那さんはなつさんに色々言われた後何か言ってましたか?
平然と見ていたことに対して何か言ってましたか?
そのノリを旦那さんが何とも思わなかったり諦めてたり許せる様な感じなら結婚式は呼ばないほうがいいかと思います。
私の友人の結婚式で新郎の友達が常識なさすぎる行動をして会場がドン引きでした。
結婚式はすごく思い出になります!
そんなバカのために中止にせず呼ばないというのはいかがですか??

• なつ

なつ

私が相当言い過ぎた面もあった為、主人も受け入れきれず喧嘩のような雰囲気になった為、特に何もありませんでした。私も馬鹿な連中の為に夢の晴れ舞台を中止にしたくはありません、が、主人は今回の友人を呼ばないなら結婚式をやらなくてもいい、と言っているので、話がまた厄介です😓

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

言って当然のことばかりですね💦
知人の話ですが、新郎の友人達がそんな感じのノリで、お酒が入ったこともあって披露宴で悪ノリどんちゃん騒ぎ。新婦側一同ドン引き…な式の話を聞いたことがあります💦のちに離婚しました…

旦那さんからご友人達にちゃんと言ってもらうとか何かしたほうが良さそうですね😣

• なつ

なつ

主人も友人には言っといた、とは言ってはいましたが、あまり私もよく分かりません…まぁ言ったところで変わるような連中でもなさそうですが😓お話聞いて頂けてスッキリしました!!ありがとうございます😊

• 9月7日
しゅん

21ですもんね。
若いですよ〜。成人式だって馬鹿騒ぎする人いますしね〜。

まだまだ大人になりきれてないですよ。仕方ない。

それくらいの歳だと他人に注意されると結構きますよ。
なつさんが直接ご友人に危ないことはしないでくださいと言えますか?

結婚式も、司会の人の方が声がでかいですし、時間もありますので司会の人がどうにかしてくれるので台無しにはならないと思います。

• なつ

なつ

そうですよね…まだ大人になりきれてないですよね。
    直接言いたいのは山々だったのですが、主人の仲の良い友人という事だったので、今回は主人に注意をお願いしましたが、2度はないと念を押してます。もし次があったら私が直接言う覚悟です。
    そうなんですね!!いいお話を聞けました😊でも素行ってボロが出ますよね…💦

• 9月7日
  • しゅん

しゅん

旦那様、なつさんが加害者になってもいいと思ってるんですかね?
    まあ、だんだんとわかってきますよ!
    わからなかったら世間から見放されます笑

• 9月7日
  • なつ

なつ

感情的になってた&幼稚で、事の重大さに気づききれてないのかと。本当にその通りだと思います。世間から見放されますよね、😓

• 9月7日
たろす

その友人めっちゃムカつきますね!言い過ぎたとしても謝る必要ないですよ。本当のことを言ってごめんね、って言っているようなものなので。
私の友人の結婚式に、まさに悪ノリをしている旦那側の友人がいました。司会の声どころじゃなかったです!数人で披露宴会場の真ん中ででかい声で騒ぐので気になってしゃーなかったです。しかも言わなくていいこととかも空気読まず喋って周りシーンてなってましたよ…。
そんな結婚式に、なって欲しくないです。旦那も友達の悪口言われてイヤかも知れませんが私ならガツンと言い続けます!

• なつ

なつ

私も言い過ぎて謝りました。が、謝る必要なくない?と、自分の中で納得しきれてない面あります。笑
    そんな披露宴、嫌ですよね、たろすさんの新郎新婦さんもお気の毒です😓
    自分の大切な友人の悪口言われて嫌だと思いますが、言われて当然だと、私も思っています(蒸し返すような形になってしまいますが)

• 9月7日
おらふ

どういう事か理解出来なくて4回くらい読みました……。笑笑
これでもし死んだらこっちが殺人犯ですよね……。

しかもこの友人たちのせいで結婚式中止ってのもちょっと?🤔
呼ばなきゃ良いだけのに(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
もしくは家族だけにするでも。

今すぐ縁切って欲しいくらいの連中ですね🙄

• なつ

なつ

文章力がなくて、申し訳ございません💦お答え頂いてありがとうございます(´;ω;`)!!
    本当にその通りだと思います。事件沙汰だし、こっちが加害者ですよ。

私も納得がいかないんです。主人は親族のみで、挙式のみをしよう、と言っていますが、私は友人達をお呼びしてご報告をしたかったのに、うまくいってた結婚式の話をそいつ等のせいでと思うとムカついてムカついて…😔

• 9月7日
  • おらふ

おらふ

友達の行動が謎過ぎて頭追いつかなかっただけです!🤣(>人<;)💦

そうですよねー、友達も呼びたいですよね✨
    旦那さんは他にまともな友達いますか?どっちかだけの友達席だけ多いってなるとアンバランスですもんね😥

• 9月7日
  • なつ

なつ

フォローありがとうございます😭💦!!笑

いる事はいるみたいではあるんですけど、思い入れ深い友達だから呼びたいみたいで…難しいですよね😿

• 9月7日