※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンジィ
妊娠・出産

妊娠中の腰痛が初めてあり、陣痛との関連について経験談を聞きたいです。

現在3人目妊娠中なのですが、上2人の時は妊娠中、腰が痛くて仕方ないということはなく、陣痛も腰は痛くありませんでした。3人目で初めて腰が痛くて尾てい骨が痛いなど経験しました。よく陣痛腰にかかえた?とかいう話を耳にしますが、妊娠中の腰痛有無で陣痛も腰にくるという傾向があるのか気になっています。経験談聞かせてください。

コメント

こんばんは!腰痛持ちですが陣痛中腰はかなり痛かったです。

• アンジィ

アンジィ

コメントありがとございます(^ω^)
    腰痛持ちではないんですが、妊娠した途端に腰が痛くなりました(*´Д`*)骨盤が歪んでる?のかな?

• 9月7日

退会ユーザー

はい!腰が痛いと何かと大変ですよね💦歪んでいるのかも知れないですね。

痛くて大変なら産院に相談して接骨院に行くのも良いですよ!

• 9月7日
蓮

4人目にして腰痛がかなり酷くなりました💦
陣痛は、腰がかなり痛くお腹が張ってる感じと出血があり病院に行きました😊
陣痛がくるとお腹の張りよりも腰が痛くどうしていいかわかんない状態でした💦
腰にくると、陣痛の進みが早くなるみたいですよ😊

• アンジィ

アンジィ

コメントありがとございます⭐︎
    腰にくる経験がなく不安ですが、進みが早いなら大歓迎です(((o(*゚▽゚*)o)))笑
    参考になりました。ありがとうございます😊

• 9月7日
  • 蓮

いえいえ😊
    出産、頑張ってくださいね😊

• 9月7日
  • アンジィ

アンジィ

頑張ります(๑>◡<๑)

• 9月7日