コメント

おもも
わかります。わかります。
本当にわかります。
財布いつも数円しかないし、、、。
支払いだけが増えていく、、、。
すぐ働こうにも働ける環境にないし、、、。保育園入れない、、、

かぼちゃコロッケ
うちの旦那も、次から次へと借金やら滞納やらが発覚して、去年の今頃は妊婦だったのにストレスと今後の不安がやばかったです。
お金の管理は旦那様ですか?
-
ポポ
私が管理してるんですけど
管理するほどもないというか支払いで全部消えるので特に計算するあれもないし節約してもしても足りなくて...
借金すら返せてない状況です...- 9月7日
-
かぼちゃコロッケ
すみません。下に返信しちゃいました💦
- 9月7日

R_mama
めちゃくちゃわかりますよー!!泣
車の税金未納、ローンも未払い、旦那の借金、催促の電話……同じすぎて思わずコメントしました(笑)
私は先月から保育園預けて週5日フル8時間で働き始めました。
ほんとは子どもともっとゆっくりしたかったけど、、、現実そうゆうわけにもいかず…
呑気な旦那にはほんとウンザリです!💢
-
ポポ
私も早く働きたいのですが
職業柄時短してもちょっとまだ無理そうで...
もう今の所やめてパートでもした方がいいとは思ったのですが保育園入れるにもお金がかかるし...泣
もう差し押さえされそうで毎日電話にビクビクしてます泣
同じ境遇の方がいるだけで少し安心します😂- 9月7日

かぼちゃコロッケ
私も当時、年金滞納やら借金等が同時に発覚し、出ていく額が多すぎてとてもじゃないけど貰ってるお給料ではやりくりできない状況でした。
なので、私の隣で旦那に関係各所に電話させて、本人確認が出来たら後は全部私が返済額の交渉しました。
税金は特に分割にしてもらいやすいので、月々の支払いが少なくなるように動かれてみてはいかがですか?
-
ポポ
私も旦那に借金が発覚し、税金の滞納も次から次へと来てそれに対して何もしない旦那に呆れてとにかく全部電話して分割にでもなんでもとにかく無視し続けても催促はやまないから連絡だけでもして〜😂と言ってやっと連絡したところです( ; ᴗ ; )
職も転々とする旦那なので住民税や年金、保険も給料から引かれず直接うちに請求がくるので頼むから仕事は続けてくれと言ってるのですが今度は起業すると言い出してもうお先真っ暗です...- 9月7日
-
かぼちゃコロッケ
転職の時に無職の期間があると未納になりやすいんですよね。。。うちも完全にそれでした。
起業するって仰ってるんですか(((((゜゜;)その元金はどこから用意するつもりなんでしょうか。
本当男は現実性が乏しいですね(*_*;- 9月7日

退会ユーザー
税金の滞納は旦那じゃなくても主さんでも交渉できますよ。
うちはそれで交渉して暫く待ってもらってその後分割で払いました。
義母のお金はキッパリ言えばいいと思います。渡せないと、、、
ローンに関してはもう旦那本人に目の前で本人確認してもらい妻と交渉してほしいって言えば出来るかと思います。
ポポ
本当に普通の生活でいいからしたいです...
欲張らないし贅沢もしないからとりあえず普通に支払いができて普通にご飯食べて普通でいいんです....
離婚したところでなんの解決にもならないし
まだ働けないし保育園入れるお金すらないし...
トホホですね...泣
おもも
ですよね。現金払いできないからカード払いで、そしたらまた支払いあるから、悪循環です。
確かに!そんなときこそ家族、夫婦支えあわなくちゃですよね!
私は保育園むりだし日中働けないから、夜中一時間バイトしてました。数入れば30000円くらい稼げるので足しにしたりしてました。子ども一時間なら旦那にお願いして無理ないかなぁと思って。
保育園入れるのも結局ある程度の生活基準みたしてる家庭ですよね~。
ホントにカツカツだと入れないのか、、、なんなのか、、、それで優先されるわけじゃないから、、、。。働かなきゃまずいのに働けない悔しさありますよね
ポポ
育休中なので手当を待ってるのですが中々入らなくてもう会社やめてパートしようか迷ってます...
でもやっぱり手当が入れば数十万にはなるから諦めきれないしもったいないかなぁと思って😭
クレジットカードも結局お金がないのに使っても払えないだけだと気づいて二人とも貯金はないので給料内で現金生活やってますが
やっぱり給料日前とかはもうどうにもならなくて泣
旦那は仕事忙しいみたいで寝に帰ってくるレベルなので宛にできないし...
今の職場に内緒で内職やってるけどそれを足しても足りないいぃ😂
子供にだけは不憫な思いさせまいと必死です😂