※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

息子が寝相が悪くて困っています。どうやって起こさずに戻せばいいでしょうか?

息子は前から寝相が悪いのですが、最近、つかまり立ちブームと私にもたれかかるブームが来ていて困っています😂
先程は、寝ぼけてうつ伏せの私に掴まったあと、そのまま背中に突っ伏して寝ました💦
今も背中に乗っかってます…
ここからどうやって戻せばいいでしょうか…
皆さんお子さんにとんでもない姿勢で乗っかられたら、どうやって起こさずに布団に戻してますか?😭

コメント

あみさ

ひろさんだけモゾモゾ横にスライド→うつ伏せのお子さんの脇を持って布団に移動ですかね😂
うちの子は私が動くと「ぐぐぐっ」って鼻鳴らしながら転がって行くので起きないです笑

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    横に動いてみたら息子が何故か足の方にゴロゴロ転がっていったので、それを捕まえて戻せました😂
    助かりました!✨✨
    私が仰向けで寝るとみぞおちに顎を打ち付けてくるので、うつ伏せで寝てみたのですが、これはこれで動けなくて困ってしまいました😅

• 9月6日