トイトレの際の布パンツについて質問です。普通のパンツとトレーニングパンツ、どちらがいいでしょうか?オシッコ攻撃から部屋を守る方法やトレーニングパンツの必要枚数について教えてください。
トイトレの時の布パンツ、トレパンについて質問します😊
7月にトイトレしようと思い、アンパンマンの便座を買って座らせた所、座るのに抵抗はなかったんですが、一度も成功していません。オシッコの感覚も2時間もあかず、トイレにいく前にはオムツにし終わっていた事が多いです。
トレパンよりも、普通のパンツの方がいいと友達に言われたので、普通のパンツにして見た所、ベッドの上でいきなりジャーっと漏らされ…その後気持ちが滅入りストップしていますσ(^_^;)
最近オシッコの感覚が少しあいてきたかな?と思い、また始めたいと思うんですが、
普通の布パンツでトイトレされた方に質問です。
最初はオシッコしたら、滝のように流れ出てると思うんですが…
リビングや寝室などの部屋のカーペットとか、オシッコ攻撃からどうやって守りました??
攻撃に耐えるには、やはりトレパン買った方が無難ですかね?
トレパンもっていた方何枚くらい買われていました?
長々と書いてしまいすみません…
よろしくお願いします。
- ぱーちゃっく
コメント
スワリン
うちの子もトイトレ中です!
普通のパンツの上にオムツ履かせてます!濡れたら気持ち悪いからおしっこすると教えてくれます😌うんちも教えてくれるのですが、する前に教えてくれないんです😣
二時間起きにトイレに連れてってますが未だに成功しません😣💧
さるあた
上の子達のときにトレパン10枚はありました。
次女は1歳児クラスから保育園だったので、保育園に置いておくのとで10枚以上。
息子には5枚買いましたが、まだ使ってません。
おしっこされて掃除するのが嫌で(^^;)
うちの息子にトレパンはまだ早いので、高いですが日中はトレパンマン履かせてます。
保育園に通ってて、まだパンツにする段階までいってないので。
-
ぱーちゃっく
回答ありがとうございます😊
トレパンやはり10枚くらい必要そうですよねσ(^_^;)
トレパンマン使われてるんですね😊
紙パンツみたいなやつですよねー?
あれも気になっていました!
濡れた感じが息子さんは嫌がってますか?- 9月7日
-
さるあた
濡れた感じ嫌がってはないです。
トレパン一度履かせて出たときも嫌がってなかったです。
保育園でパンツにしてくださいとこっちから行ったとこで先制の負担が増えるのと今の段階ではパンツが何枚あっても足りないので、普通のオムツよりはいいかな?と思いトレパンマンにしました。
上の子達のときは使ってなかったですが。
普通のオムツでもでたら教えてくれることはあったので、トレパンマンにしてからは教えてくれる回数が増えたかな?って感じです。
トイレも嫌がらずに座ってますが、まだ出たことはないです。- 9月7日
-
ぱーちゃっく
返信遅くなりすみません🙇♂️
詳しく教えていただきありがとうございます!
確かに普通のパンツは何枚あっても足らないですよねσ(^_^;)
トイレ嫌がらずに座るのは、うちもなので、あとは成功してくれればいいですね!
お互い頑張りましょう(>_<)- 9月9日
-
さるあた
トイレには2歳になってから保育園で座り始めました。
もう後はタイミングかな?って感じです。
オムツでしてしまってから、トイレに座ってるので出る前におしっこしたいって感覚が分かれば成功するかな?とは思ってます。
親が焦ってもしょうがないので地道にやるしかないですね。
息子は年少になるまでに取れるのをとりあえず目標にしてます。- 9月9日
-
ぱーちゃっく
そうですよね!
親が焦ってても、そのうち取れますよね!
私も焦らずにゆっくりやってみます😊
ありがとうございます!- 9月9日
ぱーちゃっく
回答ありがとうございます😊
スワリンさんもトイトレ中なんですね!
うちの子は普通のパンツの上にオムツ履かせても、オシッコしても気持ち悪くないのか何も言ってくれないんですσ(^_^;)
うんちは事後報告してくれるんですが…
2時間おきのトイレ…結構疲れますよねσ(^_^;)お互い頑張りましょう(>_<)