子育て・グッズ 乳製品アレルギーのお子さんのミルク代わりに豆乳は使えますか? 乳製品アレルギーのお子さんをお持ちの方へ質問です! 今生後11ヶ月で、そろそろ断乳など考えています。 離乳食の本では10時と15時にオヤツとミルクか牛乳と書いてありますが、ミルクと牛乳の代わりに何を与えていましたか? 豆乳でもいいのでしょうか? 最終更新:2018年9月6日 お気に入り ミルク 離乳食 断乳 生後11ヶ月 牛乳 Baa(3歳1ヶ月, 7歳, 14歳) コメント はむねこ 保育士をしてます。 保育園では乳アレルギーの子には豆乳だしてますよー( ´∀`) 9月6日 Baa 保育士さん😭 お声かけ頂いてありがとうございます!豆乳で良いのですね! ちなみに加熱などはせず、そのままでも大丈夫なのでしょうか? 重ねてご質問申し訳ありません😭 9月6日 はむねこ 緑のパックの調整豆乳をそのまま飲んでます( ゚∀゚) 9月6日 Baa そのままの調整豆乳なのですね! さっそく試させて頂きます☺️ 度々お答え頂き感謝致します♡ 9月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Baa
保育士さん😭
お声かけ頂いてありがとうございます!豆乳で良いのですね!
ちなみに加熱などはせず、そのままでも大丈夫なのでしょうか?
重ねてご質問申し訳ありません😭
はむねこ
緑のパックの調整豆乳をそのまま飲んでます( ゚∀゚)
Baa
そのままの調整豆乳なのですね!
さっそく試させて頂きます☺️
度々お答え頂き感謝致します♡