※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ
子育て・グッズ

チャイルドシートで泣き叫ぶ子どうしてますか?抱っこで機嫌良くなるけど車内では泣く。皆さんはどうしてますか?

皆さん、チャイルドシートに乗せると泣き叫ぶ子、どうしてますか?😢
うちには7ヶ月になる子がいるんですが、この子が最近チャイルドシートに乗せた途端ぐずりだし、乗せてる間泣き叫びます😨
高速に乗っていたり運が良ければ30分ほど泣いて寝てくれたりもするのですが、そのあいだずーーっとギャン泣きでどうしようもありません😭
ミルクも飲ませて昼寝をさせた後、ご機嫌な時に乗せても泣きます😂
途中コンビニなどに寄って抱くとニコニコご機嫌になります🤷‍♀️
皆さんこういう時、どうしてますか?
泣かせたまま乗せてますか?
膝の上に乗せて運転しますか?
ずっと何十分も泣かせたままでいいんでしょうか?
教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

あき

上の子が泣く子でしたが、無理矢理乗せて泣かせてました!
膝の上に乗せる人も居ますが、もしも事故してからでは遅いと思うので、泣き叫んでも無理矢理乗せていました。

• Mママ

Mママ

そうなんですね😳
    うちは父と母が泣かせるのはかわいそうだから!と言ってすぐ抱いてしまって😂
    その気持ちはすごくわかるんですが事故を起こしたら、と思うと不安で😢😢
    心を鬼にして乗せるしかないですね💪

• 9月6日
なごみ

大泣きしても乗せてますね💦だんだん泣かなくなりますよ!

• Mママ

Mママ

上の子があまり泣かなかったので困ってしまって😭😭
    泣かなくなるまでがんばるしかないですね!😍

• 9月6日
うにょ

お菓子やスマホのYouTubeで気をそらして乗せています。
大好きなアンパンマンだとご機嫌😃⤴⤴
そのときは泣き止みますが、お菓子やスマホが手放せなくなるデメリットもあります😓

みぃ

うちもギャン泣きですが、おしゃぶりさせてからはましになりました!