チャイルドシートで泣き叫ぶ子どうしてますか?抱っこで機嫌良くなるけど車内では泣く。皆さんはどうしてますか?
皆さん、チャイルドシートに乗せると泣き叫ぶ子、どうしてますか?😢
うちには7ヶ月になる子がいるんですが、この子が最近チャイルドシートに乗せた途端ぐずりだし、乗せてる間泣き叫びます😨
高速に乗っていたり運が良ければ30分ほど泣いて寝てくれたりもするのですが、そのあいだずーーっとギャン泣きでどうしようもありません😭
ミルクも飲ませて昼寝をさせた後、ご機嫌な時に乗せても泣きます😂
途中コンビニなどに寄って抱くとニコニコご機嫌になります🤷♀️
皆さんこういう時、どうしてますか?
泣かせたまま乗せてますか?
膝の上に乗せて運転しますか?
ずっと何十分も泣かせたままでいいんでしょうか?
教えてください🙇♀️🙇♀️
- Mママ(6歳, 9歳)
コメント
あき
上の子が泣く子でしたが、無理矢理乗せて泣かせてました!
膝の上に乗せる人も居ますが、もしも事故してからでは遅いと思うので、泣き叫んでも無理矢理乗せていました。
なごみ
大泣きしても乗せてますね💦だんだん泣かなくなりますよ!
-
Mママ
上の子があまり泣かなかったので困ってしまって😭😭
泣かなくなるまでがんばるしかないですね!😍- 9月6日
うにょ
お菓子やスマホのYouTubeで気をそらして乗せています。
大好きなアンパンマンだとご機嫌😃⤴⤴
そのときは泣き止みますが、お菓子やスマホが手放せなくなるデメリットもあります😓
みぃ
うちもギャン泣きですが、おしゃぶりさせてからはましになりました!
Mママ
そうなんですね😳
うちは父と母が泣かせるのはかわいそうだから!と言ってすぐ抱いてしまって😂
その気持ちはすごくわかるんですが事故を起こしたら、と思うと不安で😢😢
心を鬼にして乗せるしかないですね💪